Secciones
Servicios
Destacamos
Entre las cuatro mejores tortillas de patatas de España hay una receta que es de Burgos, concretamente de Aranda de Duero, y está elaborada con morcilla y pimientos, todo ello de la provincia.
Ricardo Martín, jefe de cocina en el Hotel Montermoso de Aranda de ... Duero, ha alcanzado el cuarto puesto en el 'I Campeonato de España de Tortilla de patatas con…', con su tortilla de patatas elaborada con IGP Morcilla de Burgos de El Revillano y huevos de la Granja Las Villanas
Para Martín esta distinción supone «un gran orgullo personal y profesional que seguro tendrá eco en Montermoso, en los productores, Morcillas El Revillano y Granja Las Villanas, y a nivel provincial». Con este puesto, el jefe de cocina se asegura su participación en el campeonato que se celebrará en 2024 y valora «muy positivamente la presencia en Alicante Gastronómica, una feria que reúne lo mejor de la gastronomía y lo acerca al cliente final, por eso es tan importante estar aquí mostrando lo que somos capaces de hacer en la provincia de Burgos».
Noticias relacionadas
Yolanda Fernández Blanco
Yolanda Fernández Blanco
BURGOSconecta
El objetivo de promoción con el que Burgos Alimenta aterrizó en Alicante Gastronómica se ha visto cumplido «con creces». Así lo valora la entidad que ensalza la calidad de sus productos, el bagaje de sus productores y cocineros colaboradores «y un stand siempre abarrotado han puesto de manifiesto el carácter diferencial de su participación en una muestra que pretende acercar la alta gastronomía al gran público, convirtiéndolo precisamente en lo que han sido estos cuatro días: una auténtica fiesta gastronómica».
Catas de vinos D.O. Arlanza y D.O. Ribera del Duero, talleres infantiles, ponencias y un stand con tapas con IGP Morcilla de Burgos y diversos productos de Embutidos de Cardeña y Morcillas El Revillano maridados con vinos de Bodega Decorus y Bodega Palacio de Lerma han conformado la propuesta de Burgos Alimenta para una feria que ya está trabajando en su próxima edición.
El 'Food truck Burgos Alimenta', que ha contado con hamburguesas de lechazo de Burgos, hamburguesas de carne de potro hispano-bretón, hamburguesas de morcilla IGP de Burgos y hamburguesas de wagyu de Finca Santa Rosalía ha sido, junto a las seis bodegas presentes en el túnel del vino (Bodegas Lerma -Lerma crianza y Gran Lerma-, Bodega Palacio de Lerma -Palacio de Lerma y Barbudo-, Bodega Milénico -Valdepila y Milénico-, Bodega Tierra Aranda -Roble Tierra Aranda y Vendimia Seleccionada Tierra Aranda-, Bodega Doble R -Doble R crianza y Doble R 5 meses-, Bodega y Viñedos GallegoZapatero S.L. -Yotuel y Yotuel Selección-, otra de las apuestas con las que Burgos Alimenta ha querido complementar su participación en Alicante Gastronómica.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.