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Andrés Esgueva, el joven cocinero de Aranda clasificado para la final. EN
Un cocinero de Aranda, entre los finalistas del Premio Promesas de la Alta Cocina

Un cocinero de Aranda, entre los finalistas del Premio Promesas de la Alta Cocina

Andrés Esgueva es uno de los diez seleccionados que competirán por el galardón el 16 de abril

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 21 de febrero 2024, 20:00

El cocinero de Aranda de Duero, Andrés Esgueva, se ha clasificado como finalista para el XII Premio Promesas de la Alta Cocina. El chef ribereño es uno de los diez seleccionados que competirán por el galardón el próximo 16 de abril en la sede ... de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria. El cocinero tendrá que presentar una receta con ingredientes y técnicas comunes ante un jurado profesional de primer nivel que se dará a conocer en las próximas semanas.

Andrés Esgueva González de la Escuela de Profesionales de Alcazarén de Valladolid se enfrentará en esa final a José Manuel Barroso Mazo, CIFP Rodríguez Fabrés de Salamanca; Salma Lorenzo López del Corral, del IES Diego de Praves de Valladolid; Lucía García Sánchez, de la Escuela de Hostelería de Benahavís de Málaga; Jesús Serrano Pérez, del CPIFP Hurtado de Mendoza de Granada; Carlos Navarro Pérez, del Basque Culinary Center de Guipúzcoa; Sarah Olivares Furió, del Centro de Formación Profesional Altaviana de Valencia; Xavier Luis Boya, del IES Punta Larga de Tenerife; Daniela Rodríguez Hernández, del CPFP Hotel Escuela Santa Cruz Hecansa de Tenerife y Jacobo Diz Gómez, del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña.

Para clasificarse, los candidatos han tenido que demostrar sus habilidades elaborando una vídeo receta de cinco minutos de duración, con un plato elaborado a partir de una propuesta común: Paupiette de trucha rellena con salsa holandesa con dos guarniciones. Como parte de la prueba, los estudiantes tuvieron que poner a prueba su creatividad, con la selección de técnicas libres e ingredientes propios de sus regiones, factores diferenciales para llegar a la gran final.

Además, las propuestas de los candidatos han estado publicadas en la página oficial de Facebook de la Escuela, donde el público ha podido valorarlas y sumar el voto popular a la selección del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

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