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Laura Rodríguez, sumiller burgalesa junto a Claudia Gozalbes y Giorgia Scaramella Diego González

Una sumiller de Burgos, proclamada como una de las mejores del país

Laura Rodríguez, sumiller del establecimiento burgalés Tiempos Líquidos, ha conseguido el tercer puesto en uno de los concursos más prestigiosos del mundo

Lunes, 14 de octubre 2024, 19:39

Laura Rodríguez, sumiller y propietaria del local burgalés 'Tiempos Líquidos' ha conseguido el tercer puesto en uno de los concursos más reconocidos entre la comunidad de sumilleres del mundo. 'Ruinart Sommelier Challenge', el prestigioso certamen iniciado en 2010 en Estados Unidos y actualmente presente en 20 países, ha llenado este lunes el Hotel Ritz de Madrid de cientos de expertos del vino.

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La Maison Ruinart, la casa de champagne más antigua del mundo, ha organizado por noveno año en España este concurso con el objetivo de seguir incentivando el conocimiento de esta profesión, reuniendo a los mejores sumilleres del país y así apoyar su formación.

El podio de este 2024 está compuesto por tres mujeres, las cuales han demostrado su destreza y carácter a la hora de catar. La ganadora en esta edición ha sido Claudia Gozalbes, sumiller del restaurante Dani Brasserie de Madrid. El segundo puesto ha sido para Giorgia Scaramella, manager y sommelier del restaurante Aromata de Palma de Mallorca.

Y la tercera clasificada, convirtiendose en una de las tres mejores del país, ha sido la burgalesa Laura Rodríguez, sumiller y propietaria del local 'Tiempos Líquidos', establecimiento que con apenas un año de vida ha revolucionado el mundo del vino en la capital burgalesa. Junto a su pareja, Diego González, otro sommelier referente en España, han creado en Burgos un lugar perfecto para los amantes del vino.

La edición española de este año ha estado dividido en dos partes, el concurso ha comenzado con una competición enológica. Una cata a ciegas de 40 minutos de 4 vinos de cualquier región del mundo, y cuya evaluación de los candidatos se ha basado en la descripción de los vinos, el maridaje y las condiciones del servicio. Seguidamente se ha dado paso a una Masterclass por la especialista en vinos de Maison Ruinart, Florence Boubée- Legrand.

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El jurado ha estado formado por la enóloga de la Maison Ruinart, Florence Boubée-Legrand, y el ganador de la última edición del certamen, Diego Tornel.

Ruinart ofrecerá un 'máster' en champagne en su propia Maison para Claudia Gozalbes, ganadora de esta edición. Se trata de una estancia educacional de 4 días junto a los otros ganadores de los concursos celebrados por todo el mundo que tendrá lugar entre Paris y Reims (Francia); además de un premio de 1.000 euros.

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