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Natalia Sáez Ursúa
Sábado, 3 de febrero 2024
Este entrepán tiene un concurso a nivel nacional, es el IV Campeonato de Hamburguesas de España. Estos premios llevan solo cuatro años celebrándose y ya son uno de los referentes para los amantes de esta elaboración. En Burgos son tres los locales que han presentados ... sus mejores hamburguesas para conseguir este título.
'Nay 200' de La Rima Fast-Food Gourmet, 'Martins dry aged' de Martin's y 'Hamburguesa de pollo al ajillo' del restaurante Kresta, son el trío que representará a la provincia en este concurso. Los dos primeros se encuentran ubicados en la capital y el último de ellos en la localidad de Miranda de Ebro.
Los amantes de las hamburguesas tienen del 1 de febrero al 3 de marzo para salir a probar las tres 'burgers' participantes de Burgos. En total son 350 los locales de diferentes lugares de España que participan en este evento.
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Como en otras ediciones, los propios clientes serán los encargados de valorar las diferentes propuestas. A cambio de facilitar la puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500 euros. Además de los puntos anteriores, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía visitarán cada local para probar y dar su valoración de cada hamburguesa.
'Nay200' de La Rima Fast-Food Gourmet se ha vuelto a presentar a un concurso, pero esta vez de hamburgesas. Tras convertirse en la mejor pizza de Castilla y León en el I Campeonato de España de Pizzas se ha atrevido a participar en esta IV edición.
El entrepán del local burgalés La Rima está compuesto por un mollete de pan cristal , 200 gramos de Cárnicas Nay de vaca vieja gallega dividida en dos bolas aplastadas al momento, con una base de cebolla y queso cheddar.
Este establecimiento se ha convertido en el lugar referente de la urbanización, en la calle Las Claustrillas de Burgos. Con su propuesta quieren destacar la carne, que consideran «de otro nivel». Su objetivo es ganar de este concurso o «por lo menos de la comunidad autónoma». Hay que recordar que ya se alzaron con el título a mejor pizza de Castilla y León y se quedaron a las puertas de lograr el de mejor pizza de España.
La burguer 'Martins dry aged' de Martin´s se estrena en este concurso. No han querido apostar por una creación única sino que han optado por el plato más vendido, «es lo más coherente y lo más honesto» destacan desde la hamburguesería.
El ingrediente principal es la carne. Utilizan la carne de un proveedor local, pero solamente usan las partes nobles de la vaca, sin recortes y con una maduración en torno a los 45 días. Acompañado de un pan de fécula de patata. El resto de los componentes son dos lonchas de queso cheddar, panceta ahumada, cebolla caramelizada al ron y la salsa Martin´s.
Este local se encuentra ubicado en la calle Valentín Jalon de Burgos. La hamburguesa Martin´s promete «tener como obsesión el equilibrio». Quieren con ello que cada bocado sea perfecto en ingredientes. «Buscamos que sea consistente y balanceada de principio a fin», subrayan en la hamburguesería.
Esta 'Hamburguesa de pollo al ajillo' es la del restaurante mirandés Kresta. Local que asegura 'experiencias distintas a partir de ingredientes muy auténticos'. Se han animado a participar en este concurso para mostrar la novedad y el sabor de su hamburguesa.
Esta elaboración está compuesta de pollo, ajo, limón encurtido, ketchup, ajo negro, ajo encurtido, salsa kresta, pan brioche, rúcula y albahaca. El pollo tiene la novedad y es que esta hamburguesa va rellena de un guiso de pollo al ajillo. La carne picada del pollo se estira para poner el relleno y cerrar y conseguir dentro de ella el guiso.
Este local se ubica en calle La Charca de la localidad burgalesa de Miranda de Ebro. Lugar especializado en pollo a la brasa, hamburguesas, sandwich y cocina de mercado.
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