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Erre de Roca en Miranda de Ebro, del chef Alberto Molinero. El Correo
El restaurante Erre de Roca de Miranda de Ebro logra su primera estrella Michelin

El restaurante Erre de Roca de Miranda de Ebro logra su primera estrella Michelin

La provincia de Burgos añade otro restaurante de Miranda de Ebro a una nómina en la que ya figuran el de Alejandro Serrano y el de Miguel Cobo, en la capital burgalesa

Martes, 28 de noviembre 2023, 21:02

Una nueva estrella Michelin brilla en el universo burgalés. Este martes Erre de Roca, restaurante del chef Alberto Molinero en Miranda de Ebro, se ha alzado con este prestigioso galardón gastronómico. Amplía así una nómina en la que ya figuran el de Alejandro Serrano (también en Miranda) y el de Miguel Cobo, en la capital burgalesa.

La Guía Michelín entregaba este martes en Barcelona sus prestigiosos reconocimientos gastronómicos en una gala en la que Castilla y León también logra otra Estrella Michelin en el restaurante Barro, en Ávila.

Alberto Molinero, Jefe de Cocina y propietario de La Roca (uno en Miranda y dos en Madrid), Viva (uno en Miranda y otro en Madrid), Mercado (Miranda) y Oula (Ventas de Armentia), lidera desde la Ronda del Ferrocarril, 37 un nuevo proyecto gastronómico donde pretende mostrarse «en su máxima expresión», con una cocina «de ideas claras», donde la esencia se sitúa en primer plano y que actualmente se puede disfrutar en tres formatos de menú basados en el producto y la temporalidad. Su propuesta sonaba con fuerza en las quinielas estos días para alzarse con la estrella Michelin durante la gala de este viernes.

Su trayectoria, que ha estado salpicada de éxitos y acompañada de cocineros de la talla de los hermanos Roca o Manolo de la Osa, también recoge el premio a mejor cocinero de Castilla y León hasta en tres ocasiones y la satisfacción de ser uno de los representantes de la selección nacional de cocina profesional.

Así, este nuevo establecimiento de la capital mirandesa ya ostenta su estrella Michelin, con el objetivo de aportar una nueva variante a la cocina de base mediterránea de Mercado o la apuesta internacional. Aunque sin duda, su visión más vanguardista aparece en Oula, donde desarrolla otro concepto en una casona en mitad de la naturaleza en Condado de Treviño.

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