

Secciones
Servicios
Destacamos
Burgos se ha colado en el podio de las mejores tortillas de patata de España y lo ha hecho conquistando la plata y el bronce con dos propuestas de la provincia. Javier Izquierdo del Mesón El Viso y Ricardo Martín de La Posada de Pradorey se han alzado con el segundo y el tercer puesto respectivamente del 'Campeonato de Tortilla de Patatas Con…' celebrado en el marco de la feria Alicante Gastronómica.
La tortilla con mollejas y riñones de lechazo del cocinero del Viso se ha alzado con la segunda posición, mientras que la de IGP y pimiento rojo del cocinero de La Posada de Pradorey ha logrado el tercer puesto en una competición que ha reunido a los mejores especialistas del país en la elaboración de tortilla de patata.
En la primera jornada, celebrada este domingo 29 de septiembre, se disputó el título de mejor tortilla de patatas tradicional. En esta cita participaron los cocineros ribereños demostrando un excelente desempeño. Sin embargo, fueron los chefs Ramón Rodríguez e Isabel Gesto, del restaurante O Cabo, de A Coruña, quienes salieron victoriosos del torneo. Completaron el podio, Alejandro Oliveira, cocinero del restaurante La Falda (Madrid) y Samuel Curbeira del Ankha (Ferrol).
Con las ganas e ilusión intactas, Izquierdo y Martín han regresado a la competición en la variedad de 'Tortilla de Patatas Con…'. Sus recetas, tortilla de patatas con mollejas y riñones de lechazo y tortilla de patatas IGP Morcilla de Burgos y pimiento rojo, han conquistado los paladares del jurado del certamen.
Gracias a estas deliciosas elaboraciones han podido cosechar el segundo y tercer puesto en este prestigioso campeonato, así como la clasificación directa para la próxima edición del torneo. La chef Celia Clara Correia, de La Teulada, ha conquistado el torneo con su tortilla de patatas con mango panceta y pimiento verde.
A la última
No es la primera vez que estos chefs logran un reconocimiento para sus tortillas de patata, El Viso ya se alzaba con el premio a la mejor tortilla de patata de Burgos en 2023.
En el certamen provincial, organizado por Burgos Alimenta y en el que participaron más de cuarenta cocineros, Martín e Izquierdo ya se alzaron como campeones en la categoría de tortilla tradicional y categoría de tortilla con IGP Morcilla de Burgos, respectivamente.
Estos, como tantos otros chefs, son un ejemplo más de la calidad de la gastronomía que exporta Burgos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a BURGOSCONECTA!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en BURGOSCONECTA.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.