Taconmadre!, taco participante del bar Nuevo Río en el Campeonato de Tacos de España NSU

Un taco de Burgos se corona entre los mejores de España

Nuevo Río se ha convertido en uno de los 15 restaurantes clasificados para para la final para conseguir el título del mejor taco del país

Jueves, 27 de junio 2024, 18:20

Nuevo Río, creadores de Taconmadre!, se ha convertido en finalista del II Campeonato de Tacos de España. Se tendrá que enfrentar en la fase final a otros 14 aspirantes de todo el país para alzarse con el título de tener el mejor taco. El campeón de este concurso se conocerá el próximo 2 de julio.

Publicidad

El resultado se ha hecho público este jueves 27 de junio por la organización del campeonato y el martes 2 de julio los 15 aspirantes de los 92 tacos participantes irán a Oviedo, que este año es la Capital Española de la Gastronomía 2024, para saber quién se lleva este trofeo nacional. El Espacio Mestura del Gran Hotel España de la ciudad asturiana ha sido el lugar escogido para acogerá este acto.

Además de conocer al premiado como Mejor taco 2024, segundo y tercero, también recibirán galardón primero, segundo y tercero de Mejor Taco Delivery by Glovo, Mejores Tacos Audacious, Mejores Tacos Km0, y los tres mejores tacos de cada Comunidad Autónoma.

La final dará inicio a las 10 de la mañana, momento en el que los creadores de los platos seleccionados asistirán al lugar a elaborar un total de 10 tacos para catar. Los jurados no sabrán que plato es de cada restaurante, será una cata a ciegas. Cada participante presentará una elaboración de exhibición y el resto será para degustar. Tras probar los 15 tacos y sumar la puntuación de cada uno se conocerá el resultado de este II Campeonato, decisión que se sabrá a partir de las 13 horas.

Entre los finalistas se encuentran varios establecimientos de la Comunidad de Madrid, Islas Baleares y Comunidad Valenciana, en cambio, el Cataluña, Navarra, Galicia, Andalucía y Castilla y León solo tienen un representante.

Publicidad

Taconmadre!, el que podría ser el mejor taco de España, innova poniendo los máximos ingredientes 100% mexicanos, teniendo en cuenta el paladar de los españoles, creando sabores suaves, accesibles y ricos. La tortilla de maíz nixtamalizado, acompañada de crema de frijoles puercos, costra de queso, carne entraña, cebolla caramelizada, chile guajillo, el chile pasilla y nopal fresco. Esta elaboración creada por Nuevo Río luchará por traerse a Burgos el título nacional.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad