Fiestas de Burgos
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Las exclusivas tapas que solo podrás comer en las casetas de SampedrosSolomillo en tempura y salsa oriental (Mesón Froilán) junto al pastrami con rúcula y salsa de alcaparras en cuna de trigo (Farándula) en El Espolón. Canelón de pasta 'wonton' rellena de un guiso de carne de potro (Hotel Las Vegas) y tosta de plátano macho ( ... Delicias del Maíz) en el paseo Sierra de Atapuerca. Los bares de Burgos innovan con nuevas tapas, ideadas exclusivamente para las casetas de Sampedros.
Cada uno de ellos deleitan los paladares con sabores tradicionales burgaleses o extranjeros a través de una tapa fría y una caliente, entre otras. Si bien el precio varía en cada caseta, todas cuentan con la oferta de tapa fría o caliente mas bebida por 3,20 euros.
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Dentro de la oferta gastronómica autóctona destacan los huevos rotos con jamón de La Farándula, el perrito con salsa brava del Mesón Froilán y las diferentes tostas presentes en la mayoría de casetas.
Respecto a las recetas de otros países encontramos la tosta y el patacón de plátano macho, típicas de Colombia, en Delicias del Maíz. También hay tapas con aire asiático, como la hamburguesa con carne de wuagyu en la caseta de Hotel Las Vegas.
A esta se une el solomillo en tempura con salsa oriental de Mesón, Froilán que solo ofrece en su caseta. Otra tapa innovadora que no está disponible fuera de las casetas es la bruschetta de queso, sardina y cherry en Pecados del Froy.
Todas estas tapas y más están disponibles en las correspondientes dieciséis casetas, que estarán abiertas en el paseo Sierra de Atapuerca y en El Espolón hasta el sábado 1 de julio. El horario es de 12:00 a 01:00 horas todos los días. Detrás de la organización de las casetas se encuentra la Asociación Por y Para Nuestra Ciudad.
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