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Natalia Sáez
Burgos
Jueves, 21 de marzo 2024, 14:37
El secreto para hacer la mejor parrillada de España lo tiene un hostelero de Burgos. Porque Guillermo Martínez de Marigorta, del restaurante Abadesa situado en la capital, se ha alzado con el primer puesto en la tercera edición del concurso de Maestro Parrillero entre especialistas ... de todo el país.
Martínez ha destacado entre los 50 aspirantes que luchaban por coronarse con este título en el que tenían que demostrar su maestría ante las brasas. Este vitoriano afincado en Burgos se presentó con una chuleta de vaca vieja de nueve años y 120 días de maduración.
Entre el jurado de esta tercera edición se vieron además caras muy conocidas, como el actor Gorka Otxoa o el influencer gastronómico 'Cenando con Pablo' que, por cierto, hace pocos meses estuvo en Burgos degustando la carta del restaurante La Rima.
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El restaurante Abadesa abrió sus puertas hace un año y medio en Burgos y está situado a las afueras, en la carretera Madrid-Irún. Su especialidad es, precisamente, la parrillada, que destacan en su carta por la materia prima que utilizan y la gran valoración que hacen sus clientes de ella. Ahora podrán presumir de que la parrilla la maneja el mejor de España este 2024.
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