Borrar
Las diez noticias imprescindibles de Burgos este lunes 20 de enero
El maestro parrillero Guillermo Martínez de Marigorta. Parrilleros.com
El mejor parrillero de España está en Burgos

El mejor parrillero de España está en Burgos

Guillermo Martínez de Marigorta, del restaurante Abadesa, ha ganado el título a mejor maestro de la parrilla de todo el país

Natalia Sáez

Burgos

Jueves, 21 de marzo 2024, 14:37

El secreto para hacer la mejor parrillada de España lo tiene un hostelero de Burgos. Porque Guillermo Martínez de Marigorta, del restaurante Abadesa situado en la capital, se ha alzado con el primer puesto en la tercera edición del concurso de Maestro Parrillero entre especialistas ... de todo el país.

Martínez ha destacado entre los 50 aspirantes que luchaban por coronarse con este título en el que tenían que demostrar su maestría ante las brasas. Este vitoriano afincado en Burgos se presentó con una chuleta de vaca vieja de nueve años y 120 días de maduración.

Entre el jurado de esta tercera edición se vieron además caras muy conocidas, como el actor Gorka Otxoa o el influencer gastronómico 'Cenando con Pablo' que, por cierto, hace pocos meses estuvo en Burgos degustando la carta del restaurante La Rima.

El restaurante Abadesa abrió sus puertas hace un año y medio en Burgos y está situado a las afueras, en la carretera Madrid-Irún. Su especialidad es, precisamente, la parrillada, que destacan en su carta por la materia prima que utilizan y la gran valoración que hacen sus clientes de ella. Ahora podrán presumir de que la parrilla la maneja el mejor de España este 2024.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

burgosconecta El mejor parrillero de España está en Burgos