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Raquel Romero
Miércoles, 26 de junio 2024, 18:55
La Guía Repsol renueva su listado de Soletes de la mano de las recomendaciones de los mejores cocineros de España. Esta nueva entrega, elaborada por 125 reputados chefs con Soles Repsol, presenta una lista de 750 locales de todo el país; la cual ha repartido 550 nuevos Soletes y además ha destacado a 200 restaurantes ya identificados en anteriores ediciones. Y entre centenares y centenares de nombres figuran siete negocios hosteleros de Burgos.
Han sido algunos cocineros como el andaluz Ángel León, el gallego Pepe Solla o la valenciana Begoña Rodrigo los que han construido este listado con los mejores bares, cafeterías, restaurantes, terrazas y locales de fast food de todo el país. De esta larga enumeración, que cuenta con un total de 86 Soletes de todo Castilla y León, siete son de Burgos, y cuatro de ellos son nuevas incorporaciones.
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La gastronomía burgalesa es una de las más destacadas del país. Así lo confirman los cientos de restaurantes y locales que día tras día ofrecen sus mejores técnicas culinarias al servicio de productos de calidad que descienden de las diferentes tierras de la zona.
Es por ello que, la ciudad de Burgos cuenta con una amplia oferta gastronómica en lo que a establecimientos hosteleros se refiere. En este nuevo listado, los chefs más reputados de todo el país han destacado a Casa Pancho, La Sastrería, Mushroom y La Rima como algunos de sus restaurantes favoritos para darse un homenaje y les han premiado a cada uno de ellos con un Solete Repsol.
Casa Pancho es un conocido local de comida tradicional que lleva en pie en la ciudad 65 años. En él, se elaboran diariamente cientos y cientos de las tapas más reconocidas de la ciudad, como por ejemplo los Cojonudos y Cojonudas, pinchos típicos de Burgos compuestos por chorizo o morcilla, huevo de codorniz y pimiento picante.
La Sastrería y Mushroom son el claro ejemplo de fusión entre tradición y vanguardia, a la vez que representan la clara unión entre las técnicas culinarias españolas y la cocina típica de otros países, como la mexicana o la asiática.
A estos tres se les une La Rima, un restaurante burgalés que en el poco poco tiempo que lleva de vida se ha convertido en uno de los reclamos gastronómicos de la capital. Su especialidad es el fast food y tiene a disposición de sus clientes una carta con hamburguesas y pizzas que han competido a nivel nacional por sus ingredientes y su curiosa elaboración.
Aparte de los cuatro establecimientos de Burgos que han sido premiados con un Solete Repsol este 26 de junio, en la nueva entrega de la guía también aparecen otros tres conocidos locales hosteleros de la capital que ya contaban con un Solete Repsol de ediciones anteriores, sumando así un total de siete restaurantes burgaleses que figuran en este listado.
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Este trío de locales lo conforman la Vermutería Victoria, representando al municipio en la categoría de vinoteca; el Juarreño como heladería y Paquita Mariví, que obtuvo un Solete Repsol en la categoría de bar.
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