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Mucho sabor, creatividad y buen gusto es lo que ha destacado en el Concurso de Pinchos y Tapas de San Lesmes 2025 este lunes en Burgos, en el que tres restaurantes se han alzado con los primeros premios.
La Jamada, La Cantina Vinos y Viandas y Paquita Mariví han ganado esta XVIII edición, que organiza la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos. Un jurado experto ha sido el encargado de seleccionar los platos ganadores entre cerca de una treintena de propuestas.
De esta forma, La Jamada ha conseguido con el primer puesto presentado una propuesta llamada 'Berlina Jam Style', que degustaron los miembros del jurado. El segundo puesto ha sido para el restaurante La Cantina, y su propuesta fue una 'Cojonuda de sepia'. El tercer lugar para Paquita Mariví, cuya propuesta lleva el nombre de 'Milhojas de arenque y tomate'.
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Por otro lado, el Accésit a la Mejor Tapa maridada con la DO Arlanza ha sido para el Hotel Silken, con su tapa 'Perdizgón'. El Accésit premio tradicional IGP Morcilla de Burgos se lo ha llevado El Bosque Encantado, que participa con su tapa 'Bombón de morcilla con corazón de kikos, pasas y dulce de piquillo'.
Además, el premio Innovación San Miguel se lo ha llevado La Quinta del Monje con su tapa 'El conejito rosa'. Con /Sentidos, que concursa con 'Ensalada de ahumados con crujiente de mejillón y queso', ha obtenido la mención especial del jurado.
Cultural Cordón ha acogido este lunes la gala de entrega del Concurso de Pinchos y Tapas de San Lesmes 2025, donde se han dado cita las mejores propuestas culinarias de 26 establecimientos burgaleses. Para este año, la organización del evento ha contado con tres chefs de renombre entre los miembros del jurado.
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