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Sala de barricas de la bodega. Vinos de la Luz
Vinos de La Luz, el resplandor en la Ribera del Duero desde Argentina

Vinos de La Luz, el resplandor en la Ribera del Duero desde Argentina

La Luz del Duero se incorpora a Vinos de La Luz en 2015 de la mano de un nieto argentino de emigrantes españoles

El Norte

Valladolid

Viernes, 1 de mayo 2020

La Ribera del Duero tiene desde el año 2015 un aire que trae hasta la tradición vitivinícola española los aromas de los mejores procesos y artes desarrolladas al otro lado del Atlántico de la mano de unos emprendedores gallegos que salieron de España un siglo antes.

Vinos de la Luz

  • Web: www.vinosdelaluz.com

  • Teléfono para pedidos: 983 878 007

  • Marcas elaboradas: Valpincia, Pagos de Valcerracín, Peñafiel Edición Limitada, Cinema e Iluminado.

  • Redes sociales:

  • Dirección: Ctra De Mélida, Km 3,5-47300 Peñafiel (Valladolid)

  • Enoturismo: enoturismo@vinosdelaluz.com

  • Tienda online: https://www.vinosdelaluz/shop/

  • Dirección electrónica de pedidos: tienda@vinosdelaluz.com

La Luz del Duero se incorpora al grupo Vinos de La Luz en el año 2015 cuando Ricardo Fernández Núñez, nieto argentino de emigrantes españoles, decidió asentarse también en el corazón de la Ribera del Duero, en la localidad vallisoletana de Peñafiel. Como grupo empresarial vitivinícola, Vinos de La Luz comenzó en el Valle de Uco –Mendoza, Argentina– para expandirse durante los últimos 20 años a Italia –Montalcino, Siena– y España –Ribera del Duero–. Completará su ciclo con la puesta en marcha de la bodega de Santa María –California, Estados Unidos– en 2020, y en Georgia en 2021, el lugar donde se tienen los primeros vestigios de la elaboración de vino en el mundo.

El origen del grupo Vinos de La Luz está en la tradición vitícola de la familia Fernández Núñez, que se remonta a principios del siglo XX, cuando en 1910, los emigrantes gallegos Serafín Fernández y María Núñez, partieron hacia Argentina en busca de trabajo. Se asentaron en el Valle de Uco, donde se sembró por primera vez la semilla de Vinos de La Luz.

Los años 80 y 90 revolucionaron la agricultura y la industria de los países del sur y la dirección del grupo fue asumida por la generación de profesionales universitarios de la familia. La experiencia de estudios en Francia e Italia, y el contacto con bodegas italianas y españolas sentaron las bases para desarrollar el proyecto inversor en España e Italia..

Exterior de la bodega en la carretera de Mélida. Vinos de la Luz

La búsqueda de nuevos proyectos en estos dos países debía continuar con el trabajo hecho por Serafín y María en Argentina con el malbec. Con este valor sentimental y la tradición del saber hacer, Ricardo Fernández Núñez llegó a la Ribera del Duero para elaborar el «famoso tempranillo» del que tanto hablaban en las cenas familiares. Y es que el emprendedor, Serafín, había sido viñatero precisamente en las tierras alrededor del castillo de Peñafiel, en Valladolid, y el recuerdo seguía en la familia.

La Luz del Duero, fundada hace casi treinta años por españoles a los pies del Castillo de Peñafiel, es el pago que sintetiza el corazón de la Ribera del Duero, la Denominación de Origen conocida en el mundo entero por su estilo señorial, y por sus uvas, que pareciera que nacen sabiendo que serán el mejor vino de España..

La bodega posee 40 hectáreas en propiedad y más de 60 controladas

En la bodega se elaboran los vinos Valpincia, Pagos de Valcerracín, Peñafiel Edición Limitada, Cinema e Iluminado.

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