Tártar de tomate y aguacate
El aperitivo ·
Elaborar un tártar conjugando ambas, se convierte en un plato sensorial, lleno de matices diferentes, de frescura y de excelenciaSecciones
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El aperitivo ·
Elaborar un tártar conjugando ambas, se convierte en un plato sensorial, lleno de matices diferentes, de frescura y de excelenciavanesa delgado
Domingo, 8 de agosto 2021, 01:17
El sabor y la textura de ambas frutas, maduradas bajo el sol, las suaves temperaturas y la caricia de los vientos Alisios, las convierte en productos únicos y extraordinarios en las islas Canarias. Elaborar un tártar conjugando ambas, se convierte en un plato sensorial, lleno ... de matices diferentes, de frescura y de excelencia. Es llevarte las bondades de las sietes islas a la boca de una sola vez.
Para ello, necesitaremos dos aguacates maduros, cuatro tomates para ensalada, el zumo de dos limones, medio manojo de cilantro fresco, media cucharadita de azúcar morena y aceite de oliva virgen.
Lavaremos y pelaremos los tomates, retirándoles la piel y las semillas y cortaremos en cuadros pequeños. Reservamos. Acto seguido pelaremos los aguacates, le retiraremos la semilla y cortaremos la carne de un tamaño similar al que habremos cortado los tomates. Reservamos también.
Por último emulsionaremos el aliño, mezclando un chorrito de aceite de oliva virgen, con el zumo de los limones y con el azúcar. Finalizaremos el aliño añadiéndole unas hojas de cilantro fresco picado.
Ayudándonos de un aro de emplatar, colocaremos en la base los tomates picados, por encima los pedazos de aguacate y regaremos el conjunto con el aliño.
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