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No solo el alcohol. Lo que comes afecta, y mucho, al hígado

No solo el alcohol. Lo que comes afecta, y mucho, al hígado

La alimentación insalubre causa ya más daño hepático que el consumo abusivo de alcohol

Lunes, 25 de abril 2022, 18:54

Las evidencias de que comemos peor que antes crecen día a día. Una de las últimas en conocerse tiene que ver con el cada vez peor funcionamiento del hígado, que es un órgano fundamental en el metabolismo humano. Actúa como una potente depuradora que drena ... y sanea la sangre, procesa los nutrientes del organismo y desempeña un papel fundamental en el proceso digestivo. Tradicionalmente, el fallo hepático se producía por un consumo abusivo de alcohol, que es algo que favorece tanto la aparición de tumores como las necesidades de trasplante. Pero esto ha cambiado. En la actualidad, lo que más hígados destroza no es el trago, sino el sedentarismo y la forma que tenemos de alimentarnos, cada día más insalubre y alejada de la saludable pauta que se conoce como la dieta mediterránea.

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