Borrar
Las diez noticias imprescindibles de Burgos este domingo 2 de febrero
Pulpos de granja

Pulpos de granja

Su cría en cautividad es muy compleja, pero lo tendremos en la tienda en 2023

Domingo, 23 de febrero 2020

Se dice que son animales muy inteligentes, les hemos visto abriendo botes de cristal para atrapar la gamba que algún humano puso dentro. Y sabemos que están muy ricos; a la gallega, con aceite, sal y pimentón, y si se puede, cachelos. Pero además podría ... convertirse en una importantísima fuente de alimentación para los actuales 7.000 millones de habitantes que no hacen más que crecer y que encuentran su mayor reserva de proteína animal en un mar que estamos esquilmando. De hecho, los pulpos 'de Galicia' provienen en buena parte del banco sahariano, pues, debido a la sobrepesca, queda solo una décima parte de los que había hace 20 años. España, Italia, Grecia y Japón son los mayores consumidores, pero otros acaban de descubrirlo como el manjar que es y lo reclaman en sus mesas –es el caso de Estados Unidos–, lo que ha provocado un aumento de los precios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

burgosconecta Pulpos de granja