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El jeroglífico de las grasas: ¿cuáles son las buenas y cuáles las malas?

El jeroglífico de las grasas: ¿cuáles son las buenas y cuáles las malas?

Una pequeña guía para ayudarnos con las etiquetas en el supermercado

Lunes, 27 de diciembre 2021, 18:55

Vamos a elegir desayuno. Tenemos la opción de una tostada de pan integral con aguacate y semillas de sésamo y frutos secos con yogur. La segunda es tentadora: un bocadillito de chorizo y unas palmeras de chocolate con leche. Está claro cuál es más saludable. ¿ ... Y qué hace a cada uno de esos menús beneficiosos o perjudiciales para la salud? Las grasas que esconden: unas son buenas y otras malas. Pero hay alimentos en los que es más complicado detectar su calidad. Leemos las etiquetas para salir de dudas y nos encontramos con términos como grasas saturadas, poliinsaturadas, monoinsaturadas, hidrogenadas o parcialmente hidrogenadas... con aceite de oliva, de girasol –refinados o vírgenes–, de coco, de palma... Y nos perdemos.

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