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Huele... y sabe que alimenta

Huele... y sabe que alimenta

Calienta un poco las especias justo antes de usarlas y planta hierbas frescas. Verás las diferencia

Martes, 3 de noviembre 2020

Empecemos por lo básico. ¿Conoce la diferencia entre hierba aromática y especia? Porque no son lo mismo. Ambas se usan en la cocina desde hace siglos para condimentar todo tipo de platos, pero con un matiz. Las hierbas (hojas de las plantas) «potencian el ... aroma de los alimentos», mientras que las especias (procedentes de flores, tallos, raíces, frutas o semillas) «potencian el sabor», resume el chef Erwan Poudoulec, director técnico de la prestigosa escuela de cocina Le Cordon Bleu en Madrid. En cualquier caso, el cocinero considera que ambas deberían estar «mucho más presentes» en nuestras cocinas porque «le dan mucha vida a los platos del día a día». Y pone un ejemplo. «Si haces una pechuga de pollo a la plancha, no te cuesta nada aderezarla con una vinagreta hecha con zumo de limón, cilantro y un poquito de comino chafado en el mortero y no me digas que no cambia la cosa», propone el chef francés, gran defensor de este tipo de condimentos.

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