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Ni el aceite de colza es el diablo ni la kombucha la panacea

Ni el aceite de colza es el diablo ni la kombucha la panacea

Muchos alimentos tienen una inmerecida mala fama, mientras que otros, menos saludables, gozan de buena prensa. Aquí algunos ejemplos.

Martes, 5 de abril 2022, 19:06

'No comas tantos huevos que se te va a poner el colesterol por las nubes', 'ni se te ocurra usar aceite de colza, es malísimo', 'ponme el café con leche de avena y azúcar moreno, que es mucho más sano y engorda menos', 'este ... niño no puede merendar plátano todos los días, mejor una rebanada de pan de molde integral con crema de cacahuete, que son frutos secos'... Muchas veces, la mala fama de algunos alimentos hace que los eliminemos de nuestra dieta de una manera «totalmente injusta. Los rechazamos porque escuchamos que pueden resultar dañinos y la realidad es que muchos de ellos son necesarios para el funcionamiento de nuestro organismo. Por ejemplo, el plátano es una magnífica fruta para consumir antes o después del entrenamiento, pero también por simple gusto. Sin embargo, le pasa como al aguacate: se valora más su reputación de que engorda que las propiedades que contiene. A esto se añade, además, el falso temor que genera entre los consumidores el azúcar de las frutas, algo que no se plantea con otros productos», lamentan en Quirón Salud.

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