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Antonio Heredia, investigador de la Universidad de Málaga. Nito Salas
La piel de frutas y verduras, convertida en envases

La piel de frutas y verduras, convertida en envases

Investigadores españoles encuentran propiedades biodegradables para los desechos de muchos alimentos

josé a. gonzález

Domingo, 5 de agosto 2018

Aguacates sin hueso, piel de plátano comestible, sandías sin semillas. Estos alimentos pueden sonar a experimentos de laboratorio, pero cada vez son más frecuentes verlos en las estanterías de los supermercados.

Una revolución en la que España es pionera gracias a investigaciones como la que ... inició Antonio Heredia «hará ya al menos 14 o 15 años». Este investigador de la Universidad de Málaga y miembro del departamento de Biotecnología y Mejora Vegetal del Instituto de Hortifruticultura Subtropical y Mediterránea contactó por correo electrónico con Jesús Benítez del Instituto de Ciencias Materiales de Sevilla. A ellos se unió un conocido de ambos, José Alejandro Heredia-Guerrero. Antes de comenzar la aventura investigadora, Heredia-Guerrero fue doctorando de Benítez y del propio investigador de la Universidad de Málaga. Su vida profesional le ha llevado hasta Génova y hasta el Instituto Italiano de Tecnología.

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