Secciones
Servicios
Destacamos
Somos Campo
Sábado, 11 de enero 2025, 11:28
La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, apostó hoy en Villadiego (Burgos) por «buscar el equilibrio» entre los productores de ganado porcino y el sector vitivinícola en la Ribera del Duero y «trabajar de la mano» para que los dos puedan «convivir, seguir creciendo, vendiendo, produciendo y generando trabajo».
Así lo ha expuesto a preguntas de los periodistas sobre la postura de la Junta en el conflicto entre ambos sectores durante la visita que realizó a la sede de la Sección Agraria Comarcal (SAC) de Villadiego y, posteriormente, a las instalaciones de la cooperativa cerealista 'Padre Flórez'. «Si algo tengo que decir es que tanto el porcino como el sector vitícola y vinícola de Castilla y León son dos grandes puntos de trabajo, dos grandes joyas y son dos grandes líderes en producción a nivel nacional, tanto en un sector como en otro», ha declarado.
Por ello, ha apelado a que «lo que sí que tenemos que hacer es velar por el cumplimiento de toda la normativa urbanística, medioambiental y trabajar de la mano de los dos sectores para buscar ese equilibrio necesario». Asimismo, preguntada por si está a favor de una moratoria para tratar más granjas en un determinado periodo de tiempo, señaló: «Hay que analizarlo, tenemos que buscar el cumplimiento de la normativa existente y trabajar en esa línea».
En esta línea, ha recordado que las organizaciones agrarias han pedido a la Junta que no apoye una proposición de Vox sobre este asunto. «El partido de Vox ha presentado una PNL, tenemos que ver si realmente se debate en las Cortes y desde la Junta de Castilla y León no nos vamos a posicionar a favor de uno o de otro, trabajamos de la mano de los dos, apoyamos a los dos sectores y lo que queremos es que convivan como han convivido hasta ahora, buscando ese equilibrio y con el cumplimiento, evidentemente, de toda la normativa que tenemos encima de la mesa», ha concluido.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.