Secciones
Servicios
Destacamos
Sanidad ha retirado del mercado un lote de una hamburguesa vendida en supermercados de España al detectar la presencia de salmonela en uno de sus lotes.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por la Comunidad Autónoma de Andalucía a ... través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía relativa al producto Burguer Meat de la marca Hamburdehesa.
Los datos del producto implicado son:
Nombre del producto: BURGER MEAT HAMBURDEHESA Novilla de la dehesa
Aspecto del producto: Pack de 2 unidades de 130 g y pack de 2 unidades de 200 g.
Número de lote: 300995
Fecha de caducidad: 02/12/2022
Peso de unidad: 260 g (2x130 g) y 400 g (2x200 g)
Temperatura: Refrigerado
El fabricante ha procedido a retirar del mercado el producto afectado que, según la información disponible, ha sido distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía y Madrid y la ciudad autónoma de Ceuta, si bien no se descartan otras redistribuciones.
Noticias relacionadas
Ruth Rodero
Aythami Pérez Miguel
Aythami Pérez Miguel
Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta. Eso sí, desde Sanidad recomiendan a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.
En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
La salmonela cursa con dolor abdominal, molestias gastrointestinales, fiebre. diarrea y vómitos y puede suponer un riesgo serio para la salud en caso de no ser tratada de forma inmediata.
Desde Sanidad lanzan alertas públicamente cada vez que se detecta algún problema en cualquier producto alimentario o medicamento. Consulta aquí otras alertas sanitarias.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.