redacción
Madrid
Lunes, 7 de mayo 2018, 11:40
Los premios Salsa de Chiles a los mejores restaurantes y profesionales de 2017 se entregarán hoy en un acto en el Museo de Arte Contemporáneo de León. Son ocho los galardones concedidos, cuatro por decisión de un jurado de expertos y otros cuatro por el ... voto de los seguidores del blog gastronómico de ABC.
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En la categoría de mejor restaurante de cocina creativa, el premio del jurado ha sido para Ricard Camarena, en Valencia, y el del público para El Carmen de Montesión, en Toledo. Como mejor restaurante de cocina tradicional, el jurado ha elegido al Asador Alameda, de Fuenmayor (La Rioja), y el público a Surtopía, de Madrid.
En la categoría de cocina extranjera, los ganadores han sido Tiradito, elegido por el jurado, y Ronda 14, en Madrid, por el público. Por último, los premios al mejor profesional de sala han sido para José Polo, propietario de Atrio, en Cáceres, y el sumiller Juan Luis García, de Casa Marcial, el dos estrellas de Nacho Manzano en La Salgar, (Asturias).
El jurado está presidido por Ymelda Moreno, directora de la Guía Repsol y presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa. Junto a ella, dos reconocidos gastrónomos, Javier Ferradal y el doctor Juan Antonio Duyos; el director editorial de Vocento y vicepresidente de Madrid Fusión, Benjamín Lana, y Carlos Maribona como experto y autor de Salsa de Chiles.
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