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La empresa burgalesa Ilújor Orcajo García S.L, situada en Palacios de Benaver, ha logrado las medallas de plata y bronce con sus quesos semicurado y curado, respectivamente, en la trigésima segunda edición anual de los World Cheese Awards celebrada en la ... ciudad italiana de Bergamo, en la que se han presentado más de 3.800 muestras de 42 países.
El Queso Semicurado de Oveja Ilújor fue premiado con la medalla de plata en la categoría de 'Queso semicurado puro de leche de oveja' y con la medalla de bronce en la categoría de 'Queso semicurado elaborado en ganaderías o centrales con una producción total semanal que no exceda las 2 toneladas'. Se trata de un queso artesano de oveja elaborado con leche cruda procedente de la ganadería exclusiva de la quesería y madurado en cámara durante dos meses.
Por otra parte, el Queso Curado de Oveja Ilújor fue galardonado con la medalla de bronce en la categoría de 'Queso curado puro de leche de oveja'. En este caso se trata de un queso artesano de oveja elaborado con leche cruda procedente de la ganadería exclusiva de la quesería y madurado en cámara durante 6 meses.
Ilújor Orcajo García ha conseguido de esta forma volver a contrastar la calidad de sus quesos en este escenario internacional en su segunda participación en el citado concurso.
El jurado estaba compuesto por 260 expertos, que se dividieron en grupos de 3 ó 4 y se repartieron en 85 mesas de cata, los cuales evaluaron las cualidades organolépticas de las 3.804 muestras recibidas por tierra, mar y aire en los 13 puntos de consolidación repartidos por todo el mundo.
Este reconocimiento confirma el buen trabajo que viene desarrollando en sus instalaciones y que ya se vio reconocido por primera vez en la última edición de los Premios Cincho el 7 de Octubre de 2016 en Palencia con la obtención del Cincho de Plata en la categoría 'Queso Curado de Oveja de leche cruda' y posteriormente en los World Cheese Awards 2017 en Londres con la obtención de una medalla de plata y una de bronce para el Queso Curado Ilújor.
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