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Miguel Cobo presentará este viernes, a las 20:15 horas, con entrada libre, en el salón de actos del Museo de la Evolución Humana, su proyecto 'Cobo Estratos', que trasciende la gastronomía y se sumerge en el proceso evolutivo para plantear nuevas experiencias sensoriales relacionadas con una nueva cocina experimental que ha nacido en la ciudad de Burgos. En el acto estará acompañado por los catedráticos de Prehistoria Eudald Carbonell y Carlos Díez, quienes lo han asesorado en este nuevo reto.
Un día despés, el 7 de marzo, a las 12:00 horas, el chef realizará un recorrido por la evolución humana a través de un 'showcooking' de platos presentes en 'Cobo Estratos', en lo que será una nueva forma de conocer la evolución de la dieta de los diferentes homininos y los numerosos procesos y técnicas de alimentación que consiguieron desarrollar hasta llegar a la actualidad. A través de las diferentes etapas de nuestra evolución, Cobo reinterpretará la dieta de cada momento aplicando los últimos avances de la alta gastronomía para elaborar un menú suculento y actual.
En esta sesión, estará acompañado de Carlos Díez, catedrático de Prehistoria de la UBU, y se abordarán platos inspirados en nuestra África ancestral y en los Yacimientos de la Sierra de Atapuerca. La entrada será libre hasta completar aforo.
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