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Ricardo Temiño (drch), junto al jefe de cocina del HUBU, Víctor Manuel Hernando. BC
Un menú de Reyes especial en el Hospital de Burgos de la mano de Ricardo Temiño

Un menú de Reyes especial en el Hospital de Burgos de la mano de Ricardo Temiño

El equipo de cocina del Hospital Universitario de Burgos, junto al reconocido chef, ha elaborado un menú navideño

BURGOSconecta

Burgos

Sábado, 6 de enero 2024, 13:00

Con motivo del Día de Reyes, el Hospital Universitario de Burgos (HUBU) ha sorprendido hoy a los pacientes ingresados con un menú muy especial elaborado por el prestigioso cocinero burgalés Ricardo Temiño, chef y propietario de los restaurantes 'La Fábrica' y 'Ricardo Temiño', ubicados en ... la capital burgalesa. Esta iniciativa, puesta en marcha hace ya cinco años, hace las delicias de quienes deben permanecer en el centro en este día tan señalado.

Durante las últimas semanas, Víctor Manuel Hernando, jefe de cocina del Hospital, ha trabajado codo con codo junto a Ricardo, así como con sus respectivos equipos, para preparar todas las elaboraciones de un menú que, además de especial y navideño, ha de ser compatible con las necesidades nutricionales de los pacientes que tengan pautada una dieta no restrictiva y sin derivaciones terapéuticas (dieta basal).

Cada una de las propuestas del chef se analiza con anterioridad en el HUBU, con el objetivo de que todos los platos cumplan cuidadosamente las características nutricionales y dietéticas exigidas en las diferentes dietas que, a diario, se elaboran aquí: un menú basal/electivo de 3 primeros y 3 segundos, con 50 derivaciones para abarcar todas las patologías y necesidades de pacientes que necesitan dietas especiales para diabetes, fácil masticación, pancreatitis, hiperproteica, túrmix, etc.

Para este día tan especial, la propuesta de Ricardo Temiño (con un 'Sol' Repsol desde 2021; una reciente distinción como restaurante recomendado en la Guía Michelín y mejor apertura del año reconocida en los premios TheFork Restaurant Awards) ha consistido en un entrante a base de Cardo con Velouté de trufa y almendra, Canelón de Txangurro y Salsa Thai como primer plato y un Muslo de Pularda relleno, como plato principal. De postre, los pacientes han podido disfrutar del tradicional Roscón del día de Reyes.

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