Borrar
Las diez noticias imprescindibles de Burgos este jueves 6 de marzo
Imagen de archivo de una tarta de queso. Enrico Frezza Photo
Provincia de Burgos: Lerma acoge el primer concurso nacional de tartas con queso fresco de Burgos
Provincia de Burgos

Lerma acoge el primer concurso nacional de tartas con queso fresco de Burgos

Entre los cinco finalistas hay una cocinera burgalesa. El lunes 8 de noviembre se celebra la fina del I Campeonato Nacional de Tartas de Queso elaboradas con Queso Fresco de Burgos

Viernes, 5 de noviembre 2021, 11:29

El I Concurso Nacional de Tartas de Queso Elaboradas con Queso Fresco de Burgos llega a Lerma. El pueblo burgalés acogerá la final de esta primera edición el próximo lunes 8 de noviembre.

El maestro pastelero Paco Torreblanca, declarado mejor pastelero del mundo en varias ocasiones, ejercerá como presidente del jurado. El resto de componentes serán Ricardo Vélez (pastelería Moulin Chocolat), Nino Redruello (restaurante Fismuler), Clara Villalón (divulgadora gastronómica) y José Carlos Capel (crítico gastronómico de El País y fundador de GastroActitud).

El objetivo de este campeonato, auspiciado por la Diputación de Burgos y la marca Burgos Alimenta, es potenciar el uso del queso fresco de Burgos como ingrediente principal en las tartas de queso, tal como se hacía tradicionalmente. Por ello se exige a los concursantes que el 70 por ciento del queso utilizado en la elaboración sea Queso Fresco de Burgos.

De entre todas las recetas recibidas, se han seleccionado cinco finalistas que presentarán su receta de 'Tarta de Queso Elaborada con Queso Fresco de Burgos' el día 8 de noviembre en El Parador de Lerma.

Los cinco finalistas son:

1. Álvaro Holgado Fernández. Propietario de la pastelería Chef Alia Pastry Shop (Cáceres)

2. Darío del Monte González. Representando a Gastro-cerveceria Selva (Cebreros, Ávila)

3. Gemma García García. Jefa de cocina del Restaurante Mannix (Campaspero, Valladolid)

4. Lidia Díez. Estudiante del Centro de Formación Maria Madre-Politecnos (Burgos)

5. Nicolás Martínez López. Representando al Restaurante Cañadío (Madrid)

El jurado proclamará un único ganador. Este se convertirá en embajador del Queso de Burgos y representará a Burgos Alimenta en los congresos y foros gastronómicos que se determinen, siendo uno de ellos Madrid Fusión 2022.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

burgosconecta Lerma acoge el primer concurso nacional de tartas con queso fresco de Burgos

logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a BURGOSCONECTA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en BURGOSCONECTA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email