Secciones
Servicios
Destacamos
Sábado, 27 de agosto 2022, 11:51
El Centro Integrado de Formación Profesional La Flora de Burgos ha obtenido el 'Sello de Centro de Excelencia Profesional', de Alto nivel (el máximo posible). Se trata del primer centro de Formación Profesional (FP), público o concertado, que alcanza este nivel en la provincia de ... Burgos.
Uno de los objetivos prioritarios de la política educativa de la Consejería de Educación es lograr la excelencia en la formación profesional como máximo exponente de la calidad del sistema educativo.
La certificación acredita que el centro docente tiene un nivel de excelencia en su organización, funcionamiento y actuación, con carácter general en el ámbito de las enseñanzas de formación profesional, y en particular, en la realización de actividades de excelencia profesional.
La Escuela de Hostelería y Turismo de Burgos, CIFP LA FLORA, por el trabajo realizado de profesores y alumnos, ha sido galardonada en diferentes ocasiones, tanto en competiciones y convocatorias de carácter profesional como didáctico. El diseño de sus programas formativos de los ciclos de FP que imparte, todos ellos adaptados a las necesidades del mercado laboral, hacen que esta sea una escuela de excelencia en el ámbito de la hostelería y el turismo.
El centro también ha recibido la certificación CODICE TIC con nivel 4 sobre 5, lo que indica que son un centro adaptado a las nuevas tecnologías digitales, haciendo más fácil el aprendizaje a los alumnos.
A partir del 20 de septiembre de 2022, los centros docentes que dispongan de plazas vacantes en algún ciclo formativo, llamarán al alumnado para su matriculación siguiendo el orden del listado de reservas. Agotado dicho listado, podrán matricular por orden de entrada de la solicitud fuera de plazo al centro docente hasta completar las plazas vacantes.
Este año el centro tiene previsto impartir los certificados de profesionalidad que se vienen ofreciendo, de operaciones básicas de cocina, alojamiento rural y sumillería, habiendo solicitado además para este curso los certificados de Gestión de Procesos de Servicio de Restauración, de nivel 3, para profesionales de bares y restaurantes que cuenten con un nivel de bachillerato o el grado medio de servicios de restauración, y quieran mejorar su competencia profesional a nivel gerencial, y de Carnicería y elaboración de productos cárnicos, en colaboración con la Federación de Comercio y el Gremio de Carniceros, de nivel 2, debiendo tener el título de ESO para poder realizarlo, y que dará competencias para el desempeño profesional en carnicerías o departamentos de similares características, que comenzarán a impartirse a partir de octubre.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.