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La decisión de Volkswagen de renunciar a la salchicha al curry abre un debate apasionado

La decisión de Volkswagen de renunciar a la salchicha al curry abre un debate apasionado

El excanciller federal alemán, Gerhard Schröder, indignado con la iniciativa del consorcio automovilístico

juan carlos barrena

Corresponsal. Berlín

Jueves, 12 de agosto 2021, 14:25

Ni cambio climático, ni campaña electoral. El debate público en este país gira estos días en torno al alimento sacrosanto de los alemanes: la salchicha. La decisión del consorcio automovilístico alemán Volkswagen de retirarla de la carta de su cantina en el edificio central de ... su fábrica de Wolfsburg, donde trabajan más de 60.000 personas, ha desatado una discusión apasionada a la que se han sumado incluso políticos destacados. En cuanto finalicen las vacaciones estivales, Volkswagen no ofrecerá ya a sus empleados en la cantina principal del consorcio la posibilidad de deleitarse con el tentempié germano por excelencia: la 'Currywurst', la salchicha al curry. Un embutido escaldado y ahumado, hecho con carne de cerdo, que se cocina sobre una plancha aceitosa y se sirve cortada en rodajas en una bandejita de cartón, generosamente cubierta de salsa de tomate con curry y acompañada de un panecillo para untar o una buena ración de patatas fritas. El grado de picante a gusto del consumidor. Toda una bomba calórica sembrada de colesterol.

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