De izda. a dcha. Carlos Sánchez, Roberto Gutiérrez y Zulima Esteban. BC

Los cortadores de jamón de la final de la Champions son de Burgos

Roberto Gutierrez, Zulima Esteban y Jon Mateo serán los encargados de cortar a cuchillo jamón de bellota 100% Ibérico

Jueves, 26 de mayo 2022

Este sábado 28 de mayo el Stade de France de Saint-Denis acogerá la gran final de la Champios League, en cuyos palcos más exclusivos no faltará el jamón de bellota 100% Ibérico cortado a cuchillo por Los Finos (fundada en Burgos 2003 por Carlos ... y David Sánchez) de la mano de DO&CO, el Caterings más grande a nivel internacional, responsables entre otros del ATP Tenis Master Madrid, el Festival mundial ecuestre Chio Aachen, el Paddock Club F1, FC Byern München o Red Bull Salzsburgo.

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Conocidos por cortar a las estrellas de Hollywood (Spielberg, de Niro, Kevin Bacon, el mismísimo Spiderman -Tom Holland-…) y en los mejores escenarios deportivos y musicales desplazaran a la capital francesa a tres integrantes de su 'familia' de cortadores. Utilizarán su ya conocida técnica de la minitapa para cortar jamones de Cinco Jotas. Estas 'tapas finas' han conseguido que Los Finos tengan una apretadísima agenda con más de 500 eventos al año y actualmente negociando su presencia en la F1.

Roberto Gutierrez (Burgos), Zulima Esteban (Aranda de Duero) y Jon Mateo (Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja) serán los encargados de sonreír al jamón y a los asistentes cortando a cuchillo Jamón de bellota 100% Ibérico acompañando así al Real Madrid con el mejor estandarte de la gastronomía española.

De esta manera y gracias a la llegada de un equipo español a la final, vuelve a haber Jamón Ibérico y cortadores en una final europea. El propio Carlos Sánchez ya cortó en la final de Cardiff en 2017, lo que le permitió posicionar con ello la figura del cortador de jamón aún más fuera de España y dar el salto a EEUU donde actualmente trabaja junto a José Andrés en Think Food Group.

Considerados uno de los mayores referentes del corte de jamón, no tardaron en diferenciarse por su imagen disruptiva, su forma de cortar, de moverse y su presencia en la escena musical de la ciudad.

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Hoy, consolidados a nivel nacional y tras dar el salto internacional tienen como propuesta de valor la prestación de un servicio personalizado de corte y gestión de jamón en restaurantes gastronómicos, eventos premium y las localizaciones más luxury.

Cuentan con dos equipos base en Castilla y León (Palencia y Burgos) cinco más en Euskadi, La Rioja, Cantabria, Madrid, Baleares y un sexto capitaneado por Carlos Sánchez en EE.UU.

Como les gusta presentarse 'Los Finos se dedican a hacer felices a las personas' y por ello están inmersos en varios proyectos jamoneros en colaboración con otras disciplinas gastronómicas, literarias, educativas y enológicas en nuestro país y en EEUU.

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