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La decimoquinta edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y la tercera del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid finalizaron este miércoles en la Cúpula del Milenio.
El francés Pascal Etcheverria, del Hotel Villa Koegui-Restaurant Le Carré, de Bayona, se impuso con ... su tapa 'Mejilla de res, zanahorias, paté de pato y maracuyá'. El galo fue el vencedor con un pincho «de fusión», con aspecto de sandwich, y que los vallisoletanos podrán degustar hasta el domingo 16 de noviembre en el Belmondo, de la Plaza Martí y Monsó de la capital.
El galo sucede en el trono mundial a la cocinera china Shuyun Chen, que el pasado año se llevó el galardón hasta Nueva Zelanda, con su 'Crujiente de arroz con rollitos de atún y verduras en escabeche'.
Por su parte, el Concurso Nacional se fue en esta ocasión para Burgos. El joven chef Francisco Javier Ruiz, del restaurante La Jamada de Arrabal, con su 'Pollo escalmendrado', se impuso con una elaboración de la denominada como «cocina viajera». «Es un pincho que tiene muchos matices, pero muy equilibrados. Es dulce y ácida, y con el toque que le da la almendra«, explica.
La tapa se podrá degustar en Valladolid en el restaurante Ángela, de la Calle Dr. Cazalla.
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