La calima se hizo protagonista la semana pasada en Burgos. Aquí no estamos acostumbrados a ver este polvo en suspensión, que tiñó de naranja nuestra provincia. Sin embargo, en la zona sur de España y las Islas Canarias están muy acostumbrados a vivir con ... la calima. Pero ¿qué es, cómo se produce y cómo llega hasta Burgos?
Publicidad
La científica y divulgadora Bárbara de Aymerich, directora de Epiciencia, nos acerca todas las curiosidades sobre la calima, como que del Sáhara salen anualmente entre 400 y 700 millones de toneladas de polvo. Descúbrelo en este vídeo, una nueva edición de los vídeos científicos que nos ofrece Bárbara desde Espinosa de los Monteros.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.