La sexta edición de la cata bienal 'El Alma de los Vinos Únicos' atrajo hoy a Burgos a un total de 114 bodegas de seis países diferentes. Se trata de una cata bienal en la que los participantes podrán probar unas 800 referencias y es ... una de las citas más esperadas en el mundo del vino en España.
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'El Alma de los Vinos Únicos' ha vivido una de sus ediciones más especiales, con la presencia en Burgos de cerca de 2.000 personas que han disfrutado de vinos de seis países diferentes. La cita ha sido inaugurada por el alcalde de la ciudad, Daniel de la Rosa, acompañado de los portavoces de todos los grupos representados en el Ayuntamiento de Burgos, que han mostrado así su apoyo a un evento que atrae a numerosas personas de todos los rincones de Europa a la capital burgalesa y que tiene una importante repercusión económica en el sector de hostelería, según han remarcado los representantes del Gobierno de la ciudad.
Las cifras relacionadas con esta cata la hacen única: a ella han acudido 115 productores, más de la mitad de ellos de fuera de España. En 'El Alma de los Vinos Únicos' han estado representadas más de 40 zonas vinícolas (la mayoría de las españolas, además de Champagne, Borgoña, Loira, Ródano, Piamonte, Douro, Mosela o Wachau) y se han podido probar unas 800 referencias distintas. Los asistentes a esta feria -sumilleres, cocineros, periodistas especializados, propietarios de tiendas, grandes aficionados- han catado vinos elaborados con cerca de 150 variedades de uva diferentes.
'El Alma de los Vinos Únicos' se ha complementado este año con varias actividades relacionadas con la cultura del vino. Entre ellas, la presentación del libro 'Deja todo o deja el vino', de Santiago Rivas, o las 'Catas con Alma' desarrolladas este pasado domingo en un lugar excepcional, el patio de la Casa del Cordón, con catas dirigidas por Paco Berciano y César Ruiz (Alma Vinos Únicos), Telmo Rodríguez o Antoine Graillot.
Para el próximo 8 de mayo se ha programado en el Fórum Evolución un encuentro en el que se debatirá sobre el futuro de la relación entre la gastronomía y el vino. Entre los participantes estarán Toño Pérez y José Polo (Atrio, 3 estrellas Michelin).
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