Siete establecimientos participan en las XXI Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado de Aranda de Duero que se desarrollará durante todo el mes de junio en la capital de la Ribera del Duero. Los locales participantes elaborarán menús específicos para la cita, que se servirán ... a un precio unitario de 47 euros.
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Asador Casa Florencio, El Lagar de Isilla, Aitana, 51 del Sol, Hotel Tudanca, Hotel Montehermoso y Asador Baldíos, son los locales participantes en la cita gastronómica. Todos los menús culminarán con el tradicional lechazo asado en horno de leña al estilo Aranda, una marca recién creada.
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Susana Gutiérrez
Susana Gutiérrez
A través de ella, se acreditan tres factores clave del lechazo asado: la materia prima, el sistema de elaboración y la presentación, lo que garantiza esta propuesta gastronómica tan castellana. Más allá del plato estrella, los menús se completan con entrantes que van desde lo tradicional a la vanguardia. Gazpacho con tierra de lechazo, crema de queso y mango, asadurilla de lechazo guisada, riñones de lechazo a la plancha o sopa castellana con huevo pochado, son algunos de los entrantes propuestos.
Además, los menús se acompañan con un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero elegido por cada uno de los establecimientos.
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