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Nueve asadores participan en las Jornadas Gastronómicas del Lechazo de Aranda de Duero que se celebrarán durante todo el mes de junio. Los establecimientos ofrecerán menús especiales con un precio unitario de 53 euros.
Además del plato estrella de la gastronomía arandina, las ... propuestas culinarias ofrecerán otros productos como una morcilla hojaldrada con mermelada de vino tinto y chip de beicon crujiente; un guiso de manitas con mollejas y setas de temporada o unos garbanzos de Valseca con manitas de lechazo...
Los asadores participantes son Aitana, Casa Florencio, Montemoso, el Lagar de Isilla, el 51 del Sol, asador Baldios, La Cantinaccia, asador el Cipres y asador Tudanca.
El lechazo asado presenta una cría de oveja de nueve a doce semanas y de no más de doce kilos que sólo se ha alimentado con leche. Con su tostado característico, este plato es muy fácil en cuanto a preparación previa, pero sumamente complejo para obtener ese punto de ternura en el interior con el crujiente del exterior.
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