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El público ha sido en esta edición soberano y ha elegido directamente a los premiados en el XXII Certamen de Tapas y Pinchos de Aranda organizado por la Asociación de Hosteleros. De esta manera, la organización ha decidido poner el foco del protagonismo en el cliente. El primer premio tiene doble ganador en un galardón compartido por las tapas 'Volandeira De Tierra' elaborada por El 51 del Sol y 'Lechazo Alvino' obra de la Posada PradoRey. La primera tapa es volandeira cremosa, acompañada de crujiente de patata y frutos del mar, que combina lo mejor de la tierra y el mar en un solo bocado. La segunda propuesta presenta unas uvas falsas rellenas de mousse de lechazo, acompañadas de bizcocho de especias y tierra de torta de Aranda y jamón, que ofrecen una experiencia gastronómica innovadora y deliciosa.
El segundo premio ha recaído en 'Degustación Castellana' de El Lagar de Isilla. La tapa presenta un chupito de sopa castellana, chorizo, bolita de morcilla, brioche con lechazo, tarta filo de crema. Por último, el tercer premio ha recaído en 'Sabor a Primavera' de Asador Barra Casa Florencio con un ravioli de manitas de lechazo, ensalada de pamplinas y vinagreta de calamansí.
El concurso de tapas se desarrolló entre el 19 y el 28 de abril con la participación de una veintena de establecimientos de Aranda y la comarca de la Ribera del Duero. Diez días intensos en los que los clientes tuvieron la oportunidad de saborear las deliciosas tapas de los establecimientos participantes, maridadas con vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Como novedad, en esta edición, los participantes han competido en una única categoría en la que se entregarán premios a las tres tapas más votadas. Otro de los cambios ha llegado con la supresión del jurado profesional. Los clientes decidirán qué tres tapas son las mejores. Además, en esta ocasión, cada establecimiento participante podrá fijar el precio por la tapa con la que compiten.
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