Secciones
Servicios
Destacamos
Una quincena de bares y restaurantes participan en la I Ruta del Torrezno de Aranda que se desarrollará entre el 26 de enero y el 4 de febrero impulsada por la Asociación de Hosteleros de Aranda (Asohar).
Durante esos diez días se podrán degustar las ... propuestas gastronómica del Bar Casanova, Trasgu Aranda, El 51 del Sol, El Lagar de Isilla, Hotel Montermoso, Noe-Gastroversia, Restaurante Aitana, Nuevo Coto, Tio Juanillo Gastrotaberna, Castillo de Izán, Hospedería Monasterio De La Vid, La Casona de La Vid, Las Baronas Hotel, La Casa de Haza y Mesón El Viso. De esta manera, a la iniciativa también se han sumado establecimientos de pueblos de la comarca.
La ruta, que se estrena este año, busca fusionar la tradición culinaria de Soria con la oferta hostelera ribereña. «Esta ruta celebra el torrezno como un producto emblemático, más que un manjar, una expresión de excelencia gastronómica y un lazo que fortalece la relación entre Aranda de Duero y Soria», recalcan desde Asohar.
En esta línea, la organización destaca la importancia de cuidar los productos de calidad en la gastronomía local. Los establecimientos participantes tendrán potestad para decidir el precio de su propuesta gastronómica que se servirá con el vino de Ribera del Duero que elija cada hostelero.
Además, el 12 de febrero, Asohar colaborará con la Marca de Garantía Torrezno de Soria en la organización de la fase clasificatoria Ribera para el Concurso El Mejor Torrezno del Mundo en la Escuela de Hostelería. Se valorarán aspectos como sabor, aroma, textura y presentación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.