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Andrés Esgueva, el joven chef de Aranda de Duero. EN
El arandino Andrés Esgueva se queda a las puertas del Premio Promesa de Alta Cocina

El arandino Andrés Esgueva se queda a las puertas del Premio Promesa de Alta Cocina

Participó en la final del concurso impulsado por Le Cordon Bleu junto a otros nueve aspirantes

Jueves, 18 de abril 2024, 11:33

El estudiante arandino, Andrés Esgeva González, se ha quedado a las puertas del Premio Promesas de Alta Cocina, tras participar en la final de este concurso que organiza Le Cordon Bleu de Madrid. El chef ribereño compitió con otros nueve aspirantes para hacerse ... con este reconocimiento en una final en la que tuvo que elaborar un plato a partir de técnicas e ingredientes comunes: el pichón, el arroz y la guarnición vegetal.

Finalmente, Jacobo Diz, estudiante CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, ha resultado ganador de la XII edición del Premio Promesas de la Alta Cocina. El segundo clasificado ha sido Carlos Navarro Pérez, del Basque Culinary Center de San Sebastián. En la tarea de elegir al ganador, Le Cordon Bleu Madrid ha contado con un jurado de expertos presidido por Eduard Xatruch, uno de los 3 chefs propietarios del restaurante Disfrutar (Barcelona), distinguido con 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol, además de 2º en el ranking The World's 50 Best Restaurants. Junto a él, completaron el jurado invitado María José Martínez, propietaria y jefa de cocina de Restaurante Lienzo, con una estrella Michelin, y Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía, además de una representación de dos chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

Para la elección del ganador y el segundo clasificado de entre los 10 finalistas de esta edición, el jurado ha considerado distintos aspectos a evaluar como la técnica, la destreza culinaria, la creatividad, la presentación y el sabor de la receta elaborada.

Becas

El ganador del XII Premio Promesas Jacobo Diz ha recibido una beca del 100% para estudiar un diploma en Le Cordon Bleu Madrid, valorado en más de 26.000 euros. Gracias al programa de convalidación que tiene la escuela, Jacobo podrá acceder a niveles intermedios de los programas de su oferta formativa. El segundo clasificado, Carlos Navarro, ha conseguido una beca para cursar un certificado de la escuela valorado en más de 9.500 euros a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería y Cocina Española.

Además, para reconocer el esfuerzo y la dedicación de su centro de estudios, el CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, también ha sido premiado con una ayuda económica de 1.500 euros por el apoyo y el compromiso a lo largo de toda la participación del estudiante en el certamen.

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