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Aranda ofrece durante la Semana Sana la ruta de la limonada y la torrija poniendo en valor estas tradiciones gastronómicas de la época de Pasión. En la cita, impulsada por los hosteleros locales, participan 35 de establecimientos de la capital de la Ribera del Duero, la mayoría de los cuáles ofrecen ambos productos.
Los locales participantes en la cita son 'Aquí te espero', 'Asador y Terraza Baldíos', 'Bar Casanova', 'Bar Somatén' (solo limonada de vino), 'Bocaboca Aranda', 'Café Bar Buenos Aires', 'Café Bar Jamari', 'Café Central', 'Cafetería Tubular', 'Asador Casa Florencio', 'Casa Silvano', 'Bar Desigual', 'El 51 del Sol', 'El lagar de Isilla', 'El Ventorro' (solo limonada de vino), 'Hotel restaurante Las Baronas', 'Hotel V Ciudad', 'Kiosko Virgen de las Viñas', 'La Casona de la Vid', 'La Pícara', 'La Quinta', 'La Traviesa', 'Los Faroles' (solo limonada de vino), 'Mesón El Cordero', 'Noe-Gastroversia', 'Palo Santo', 'La Resinera', 'El Arandino', 'La Raspa' (solo limonada de vino), 'Saloon Bar Revolver Pub', 'Tierra y Mar al Corte', 'Tío Juanillo', 'Hotel Montermoso', 'Black & White', 'La Mandragora' y 'En Clave'.
La 'limonada de vino' o 'limonada de Semana Santa' se elabora con una mezcla de vino tinto y rosado D.O. Ribera del Duero al que se le añade en un cuenco azúcar, cáscara de limón troceada y canela, dejándose macerar durante un par de días, para servirse frío. La 'torrija de Cuaresma' se prepara cortando rebanadas de pan del día anterior que se sumergen en una mezcla de leche hirviendo, azúcar, canela en rama y cortezas de limón. Una vez bien empapadas, se rebozan en huevo y se fríen. Cuando están un poco doradas, se depositan en una bandeja con papel absorbente, para eliminar aceite. Se sirven templadas o frías, presentadas con azúcar y canela espolvoreados o miel.
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