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Burgos Alimenta participa en la XIX edición de Madrid Fusión, la Cumbre Internacional de la Gastronomía, con un stand en el que se dan cita los productos de una veintena de empresas de la provincia. Burgos Alimenta regresa así a la participación en ferias presenciales en uno de los eventos gastronómicos más importantes a nivel nacional e internacional.
La marca burgalesa duplica su espacio con respecto a la edición anterior, con 48 metros cuadrados divididos en diez mostradores por los que cada productor pasará dos veces al día. La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, saludó al diputado provincial Jesús María Sendino, y le transmitió sus mejores deseos para este encuentro gastronómico, según destacaron fuentes de Burgos Alimenta.
«Desde la Diputación de Burgos y a través de Burgos Alimenta llevamos a cabo una apuesta clara por potenciar el trabajo del pequeño productor de la provincia y fomentar su trabajo en la zona rural», destacó el diputado provincial Jesús María Sendino. Además, señaló el esfuerzo de la Diputación por «promocionar con fuerza la España Vaciada en un escaparate internacional como es Madrid Fusión, que nos permite dar prestigio a la zona rural y valorar su trabajo diario y la calidad de sus productos».
Asimismo, destacaron que este año participarán por primera vez en Madrid Fusión bajo el amparo de Burgos Alimenta Bodega San Roque de la Encina, de Castrillo de la Vega; Bodega Briones Abad, de Roa; Dominio Basconcillos, de Gumiel de Izán, y la IGP Morcilla de Burgos. La mención de calidad se presenta en este encuentro gastronómico que supone su primera participación presencial con el objetivo de «dar a conocer la marca en ferias de alto nivel como es Madrid Fusión y dar una nueva perspectiva al mundo gastronómico de la marca Morcilla de Burgos, pero en esta ocasión con la garantía de la IGP», tal y como destacó su director Rafael González.
Los diferentes productores que participan en Madrid Fusión han aprovechado la ocasión para llevar al encuentro algunas novedades dentro de su marca. En este sentido, la destilería Reino de Castilla, ubicada en Poza de la Sal, hace especial hincapié en su nueva Ginebra Reino de Castilla. Por su parte, la bodega arandina Martín Berdugo, destaca en Madrid Fusión la nueva imagen de sus etiquetas.
En el caso de la bodega Vinum Vitae, de Gumiel de Izán, la novedad presente en Madrid Fusión es su vino Avañate Evolution, con 24 meses de barrica. Legumbres Collalb@s ha traído al encuentro gastronómico quinoa de Cilleruelo de Abajo y harina de quinoa elaborada en molino de Piedra. Pacharán Menesa continúa con la potenciación de su método de elaboración de Añejo de pacharán.
El martes, 1 de junio, segunda jornada de Madrid Fusión, a las 14:30 horas cuando Antonio Arrabal y Fidel López llevarán a cabo una presentación con el queso de Burgos como protagonista en la Sala Polivalente del recinto.
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