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Alejandro Serrano ha participado en un cocinado benéfico desde Ávila C.M.

Un menú de Estrella Michelin y sello burgalés por Valencia

Alejandro Serrano, el chef mirandés galardonado con una Estrella Michelin, ha participado este martes en un cocinado en beneficio de World Central Kitchen, la organización que cocina para las víctimas de la DANA de Valencia

Celia Miguel

Burgos

Martes, 19 de noviembre 2024, 20:31

La alta cocina también se pone al servicio los damnificados por el temporal que el pasado 29 de octubre arrambló Valencia. Este martes, 19 de octubre, tres reputados chefs españoles, entre los que destaca la presencia del mirandés Alejandro Serrano, han unido su talento y compromiso en un menú solidario que sintetiza a la perfección la primitiva alma de la cocina.

Y es que, desde sus orígenes, el arte culinario ha constituido el pretexto perfecto para, además de satisfacer una necesidad básica, abrir el diálogo y fortalecer algunos de los pilares fundamentales de la vida en sociedad. Un espíritu de unión que este martes se recuperaba en Ávila durante un cocinado benéfico cuya recaudación se destinará íntegramente a la organización World Central Kitchen, a fin de respaldar a los afectados por la DANA.

Un menú inspirado en Valencia

El restaurante Caleña de Ávila se convertía esta mañana en el escenario de un evento gastronómico en el que el mirandés Alejandro Serrano, propietario del Estrella Michelin homónimo; Nauzet Betancort, mano derecha de Martín Berasategui y jefe de cocina en la vallisoletana Gastrobodega Martín Berasategui; y Diego Sanz, jefe de cocina en el restaurante anfitrión, han unido su creatividad en un menú inspirado en la cocina valenciana.

Distribuido entre cuatro pases y dos postres, este «tributo» notificado por la organización de la iniciativa a través de un comunicado no solo busca deleitar los paladares de comensales como Ana Iglesias Panichelli, ganadora de la octava edición de MasterChef, sino también apoyar a las poblaciones valencianas que han sufrido las devastadoras consecuencias de la gota fría.

Cada uno de los chefs ha aportado su «visión y talento» a un menú que dejará muy buen sabor de boca, sobre todo en tierra valenciana. Es allí donde, desde el inicio de la catástrofe, opera World Central Kitchen, la organización benéfica liderada por el chef José Andrés con la que también han colaborado artistas de la talla de Rosalía, Aitana o Paz Padilla.

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