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El grupo Sexy Zebras, una de las últimas incorporaciones al festival. Ebrovisión
Ebrovisión 2023 cierra su cartel con Sexy Zebras, Reme, Tiburona, Cheddar y un concierto sorpresa

Ebrovisión 2023 cierra su cartel con Sexy Zebras, Reme, Tiburona, Cheddar y un concierto sorpresa

El festival contará con una cocina central en el propio recinto y un restaurante con vistas al escenario principal, este último a cargo de los chefs mirandeses Alejandro Serrano y Alberto Molinero

BURGOSconecta

Burgos

Miércoles, 28 de junio 2023, 13:45

La vigesimoprimera edición de Ebrovisión ya tiene listo su plantel de artistas. El festival acaba de anunciar su cartel completo con cuatro últimas incorporaciones y una gran sorpresa, una banda/artista secreto que actuará en directo sobre una balsa que surcará las aguas del río, ... de manera que el público podrá disfrutar del show desde las laderas. Los abonos y entradas ya están a la venta en ebrovision.com (cambio de precio el 11 de julio).

Además, el festival desvela cuatro nuevas confirmaciones en tono de puro rock: Sexy Zebras, Reme, Tiburona y Cheddar se unen a un cartel que ya conformaban Sidecars, León Benavente, Shame, The Reytons, Natalia Lacunza, Anni B Sweet, Bad Nerves, Belako, Carlangas, Toundra, La Costa Brava, Karavana, Mujeres, Las Ligas Menores, Niña Polaca, Los Invaders, Margarita Quebrada, Las Petunias y Menda Lerenda.

Nuevas confirmaciones

Sexy Zebras

Con 10 años de carrera a sus espaldas, los madrileños Sexy Zebras se encuentran en plena y extensa gira de presentación de su último disco, 'Calle Liberación'. Un álbum dedicado a Hortaleza, el barrio que les vio nacer y que vio crecer su pasión por la música, y en el que ofrecen una colección de canciones de rock incendiario, con un sonido eléctrico y con las melodías más redondas que han creado hasta la fecha.

Reme

Con tres españoles y un británico en sus filas, Reme es el cuarteto español afincado en Londres que te sumergirá en un viaje musical al rock de los 70. Su primer album vio la luz en 2021, producido por Manuel Cabezalí (Havalina) y Víctor Cabezuelo (Rufus T. Firefly) y grabado en Doghouse Studios, conquistando tanto al público como a la crítica por sus armonías hipnóticas y exquisitas.

Tiburona

A Tiburona le dan vida tres madrileñas que llegan para cautivarnos con su salvaje sonido y su espíritu punk. Su música se mece entre aromas sesenteros, la urgencia del garage y un discurso sin tapujos. Tras un homónimo EP de debut repleto de riffs contagiosos, en 2021 publicaron su primer disco, 'Sola y feliz' junto a la producción de Paco Loco, y ya se encuentran inmersas en la composición de su próximo trabajo.

Cheddar

Creados a mediados de los 2020 y ganadores del 9º Concurso de Música en Directo de La Rúa, el grupo burgalés Cheddar ofrece en sus abrumadores directos un viaje que va del rock progresivo al puro metal. Su música fusiona una fuerte voz melódica con una instrumentación que nos transporta a pasajes ambientales profundos, jugando con ritmos y sonidos inusuales.

La gastronomía en el Festival

Ebrovisión 2023 montará un auténtico restaurante dentro del festival, ubicado en una terraza con vistas al escenario principal. Un lugar privilegiado desde el cual los comensales podrán degustar de una cena de primer nivel mientras disfrutan de los conciertos, en un espacio que contará con dos cocineros de referencia en la ciudad y en el panorama nacional.

El viernes 1 de septiembre estará Alejandro Serrano, el chef más joven en conseguir una Estrella Michelín. Para su menú en Ebrovisión ha creado un plato inspirado por la canción 'Sinnerman' del grupo Belako, viajando al mundo del cabaret a través de una receta de gamba blanca en dos versiones, maridado con un cocktail a base de mezcal y pomelo.

Galardonado en tres ocasiones con el premio al Cocinero del Año de Castilla y León, Alberto Molinero estará en el restaurante de Ebrovisión el sábado 2 de septiembre. Por su parte, se ha inspirado en la canción 'Ánimo, valiente' de León Benavente para crear su plato exclusivo para el festival, ya que el tema se estrenó en el mismo año que él abrió La Roca y le trae muy buenos recuerdos de sus inicios y de los platos más tradicionales.

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