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Fábrica de Azucarera. BC

Azucarera cierra una campaña «breve» y «fluida» en Miranda de Ebro

Ha recibido casi 200.000 toneladas de remolacha en solo 45 días / La riqueza de la remolacha sube respecto a la anterior campaña y alcanza los 17,3 grados de polarización

Miércoles, 23 de diciembre 2020, 13:21

Azucarera ha dado por finalizada la campaña remolachera en Miranda de Ebro que ha estadomarcada por su corta y rápida duración, 45 días, y que arrancó en buenas condiciones, manteniendo en todo momento el pleno abastecimiento de la fábrica, según indicaron hoy ... fuenets de la compañía. «Una situación totalmente contrapuesta a la de la campaña de 2019, que duró casi tres meses, fue muy lluviosa y con un arranque en malas condiciones», recordaron.

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Este año, pese a las dificultades originadas por la situación actual debido al COVID-19, la fábrica de Miranda de Ebro ha obtenido un rendimiento tipo de 97 toneladas de remolacha por hectárea, una cifra razonable que se mantiene en el rango medio respecto a campañas pasadas, con una buena rentabilidad pese a la pandemia actual. Por otra parte, la riqueza media del producto ha alcanzado los 17,3 grados de polarización, un valor positivo y dentro de la media respecto a otras campañas.

Con una superficie de siembra de 2.300 hectáreas, la fábrica burgalesa ha recibido y molturado un total de 199.000 toneladas de remolacha en tan solo 45 días, llegando a superar durante algunas jornadas las 5.300 toneladas de recepción cada día en la sede de Miranda de Ebro. Asimismo, alrededor de 5.500 toneladas de remolacha se han enviado a la fábrica ubicada en Toro desde un punto equidistante a ambas sedes.

Para las próximas campañas, Azucarera confía en una expectativa más favorable para el mercado del azúcar y con oportunidades de mejora para los agricultores, entre las que se contará con nuevas variedades de semillas como las resistentes a la cercospora, así como con avances tecnológicos y el modelo de integración que ofrece la compañía para facilitar la gestión del cultivo al agricultor y con ello la mejora de sus rendimientos.

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