Secciones
Servicios
Destacamos
El consejero de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León, Juan Carlos Suárez-Quiñones, ha asegurado este martes que el incendio forestal desatado ayer en Junta de Traslaloma «está enfriando las partes calientes y cerrando la posibilidad de que se ... reproduzca». En concreto, se dio por controlado a las 23:30 de anoche, pero se mantienen los trabajos hasta su completa extinción.
«Felizmente es un incendio perimetrado y ya estabilizadoy se han utilizado todos los medios necesarios, así que la ciudadanía tenga absoluta confianza porque no presenta riesgo para la población», ha subrayado ante los periodistas.
Noticia Relacionada
El referido incendio, declarado sobre las 13:00 en Colina, ha devorado 100 hectáreas de rastrojo, pasto y masa forestal (aunque inicialmente se había dato el dato menor de una treintena), por lo que fue declarado de Nivel 1 (en una escala de cero a tres de menor a mayor intensidad) y, en este contexto, el consejero ha subrayado que la causas «aún se están investigando», que es «muy pronto» para confirmar nada aunque no se descarta «una actuación imprudente». Las primeras informaciones apuntan a una empacadora como origen de las llamas.
Suárez Quiñones ha recalcado que los ciudadanos han de tener confianza en unos operativos contra incendios «absolutamente coordinados» y ha insistido que en este incendio de Burgos, en el que han trabajado 80 personas, «ya no hay peligro de que llegue a ninguna población cercana«.
El titular de Medio Ambiente ha informado, por último, de que en el lugar del incendio han trabajado dos técnicos, cuatro agentes medioambientales, cuatro motobombas, dos helicópteros con sus respectivas brigadas, cinco cuadrillas de tierra y dos bulldozer. A todos ellos, se ha sumado el refuerzo de dos aviones de carga en tierra y la Brigada de Incendios Forestales, (BRIF) acantonada en Lubia (Soria)
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.