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El hombre fallecido tras ser arrollado por un turismo en la localidad burgalesa de Villasuso de Mena era un conocido hostelero de Balmaseda, provincia de Vizcaya. Alberto Saratxaga Pelayo era vecino de Balmaseda y tenía 54 años falleció en la madrugada del domingo, tras ser ... atropellado por un turismo, según informan fuentes de la Guardia Civil, que está realizando la investigación del suceso.
El accidente se produjo en la localidad burgalesa pasadas las cinco de la mañana y se tuvo conocimiento del mismo sobre las 5.50 horas. Hasta el lugar donde tuvo lugar el accidente, el kilómetro 2 de la carretera BU-V-5433, el servicio de Emergencias Sanitarias de Castilla y León (Sacyl) envió una UVI móvil y un equipo médico, pero los profesionales no pudieron hacer nada por el hombre, que falleció en el mismo lugar donde tuvo lugar el siniestro.
El conductor que llevaba el vehículo que atropelló a Alberto Saratxaga tiene 18 años y salió ileso del accidente. Según confirmaron fuentes de la Guardia Civil dio negativo en todas las pruebas de alcohol y drogas que se le practicaron.
Saratxaga era muy conocido en la localidad balmasedana porque siempre ha estado muy vinculado al mundo de la hostelería. En estos momentos regentaba un bar junto con su hija en la céntrica plaza del Marqués, según explicaron vecinos del pueblo. Además, en el pasado había trabajado con su hermano en este mismo negocio, formando parte de una familia muy vinculada al sector. Personas próximas a la víctima señalaron que entre sus planes estaba dar el salto a la capital vizcaína y abrir otro establecimiento hostelero en Bilbao, según informa El Correo.
Atropellos en Burgos
Julio César Rico
Los mismos medios apuntan que el hombre tenía una vivienda en Sopeñano y la noche en la que perdió la vida había dejado su coche en Villasuso. La Guardia Civil mantiene abierta la investigación para tratar de esclarecer lo sucedido. El accidente tuvo lugar en una carretera local muy angosta y sin arcén, según relataron distintas fuentes.
Alberto Saratxaga, mucho más conocido en Balmaseda como 'Txano', regentaba el bar restaurante Safari, un local familiar y muy conocido por sus pollos asados y una carta en la que se incluían los clásicos de la gastronomía vasca como el txuletón y bacalao.
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