Secciones
Servicios
Destacamos
La Feria de la Trufa Negra vuelve a Covarrubias los días 1 y 2 de febrero, con diferentes actividades y con una amplía oferta gastronómica de la mano de los mejores cocineros de Burgos que experimentarán con este producto gourmet
Durante estos días se instalarán numerosos expositores venidos de toda la geografía española donde mostrarán gran cantidad de productos relacionados con el mundo trufa, desde el asesoramiento técnico para iniciar una plantación hasta la venta directa de trufa negra y productos relacionados, pasando por los sistemas de manejo y cultivo de la trufa, riegos, adiestramiento de perros, etcétera. Todo lo relacionado con este producto conocido como el diamante negro de la gastronomía.
La Trufa negra de Burgos se consolida en el panorama gastronómico de la provincia como un producto gourmet apreciada en la cocina por la intensidad y persistencia de su aroma. La feria pone en valor el mundo gastronómico a través de la participación de varios de los mejores chefs del panorama burgalés. Un sector que en la pasada temporada recogió más de dos toneladas de trufa.
Este año se amplía la oferta gastronómica para la degustación de la trufa, que no solo contará con los bares y restaurantes de Covarrubias y parte de Tierra de Lara sino también con varios establecimientos hosteleros de Lerma.
De esta manera, la X Feria de la Trufa negra de Burgos se consolida como un lugar de encuentro entre los profesionales del sector que se encuentra en constante crecimiento en la provincia y demanda un hueco en el panorama rural, siendo una muy buena alternativa al cultivo tradicional de nuestros campos.
La entrada a la feria es gratuita para todos los visitantes, aunque algunas actividades, como catas o talleres, tienen un coste adicional.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.