Secciones
Servicios
Destacamos
Burgos Alimenta, la marca de promoción agroalimentaria de la Diputación de Burgos, acudirá a Alicante Gastronómica, V Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo, los días 29, 30 de septiembre y 1,2 de octubre. Un certamen que se ha convertido en un espacio de referencia ... dentro de las ferias experienciales de Europa y que «será el escaparate perfecto para mostrar los productos de calidad de nuestra tierra con el aliciente de tener un papel destacado durante esta edición», afirma José Antonio Gómez Yagüe, director técnico de Burgos Alimenta.
Embutidos de Cardeña, Morcillas el Revillano, Bodega Palacio de Lerma y Decorus son los cuatro productores agroalimentarios de la provincia de Burgos que estarán presentes en la Feria, donde tendrán la posibilidad de comercializar sus elaboraciones en venta directa al público.
En el Pabellón 1, los miles de visitantes y profesionales podrán disfrutar del 'Food Truck Burgos Alimenta', que ofrecerá hamburguesas de Lechazo de Burgos, morcilla de Burgos con Indicación Geográfica Protegida (IGP), carne de Potro Hispano Bretón y carne de wagyú y Bodegas Palacio de Lerma. Además una representación de 11 bodegas burgalesas participarán en el Túnel del Vino.
El 1 de octubre se celebrará el XVI Campeonato de España de Tortilla de Patatas, donde participara Javier Izquierdo del Mesón del Viso, finalista del I Campeonato de Tortilla de patatas de la provincia de Burgos, en la categoría Tortilla de Patatas Tradicional con sus diferentes matices. Y el 2 de octubre Ricardo Martín del Hotel Montermoso finalista del I Campeonato de Tortilla de patatas de la provincia de Burgos, Tortilla de Patatas Con……… IGP Morcilla de Burgos, participará en la final del I Campeonato de España de Tortilla de Patatas Con………
Reconocidos chefs de la provincia serán los encargados de acercar el producto, la gastronomía y los platos burgaleses a Alicante Gastronómica en la comida ofrecida por Burgos Alimenta el sábado 30, en el II Congreso de la Tortilla de Patatas. Los protagonistas serán Javier Izquierdo del Mesón del Viso (Gumiel del Mercado); Ricardo Martín del Hotel Montermoso (Aranda de Duero) Nuria Leal, del restaurante Las Baronas (Santa Cruz de Salceda); Juan Francisco Gutierrez de Tu Casa Gastrobar (Espinosa de los Monteros); Mar Gómez y Sandra Delgado del Bar LaNiña (Burgos); Luís Alberto Simón del Restaurante El Cenador (Quintanar de la Sierra).
Durante la jornada del viernes tendrá lugar el taller de hamburguesas de carne de potro Hispano-Bretón, a cargo de la Asociación de Ganaderos de Carne de Potro Hispano-Bretón de Burgos. Además el viernes por la tarde se desarrollará la ponencia El Lechazo de Burgos&Ribera de Duero 'Vino y Vinilos' a cargo de Nuria Leal y Pilar Cruces.
El sábado, serán las protagonistas las dos catas de vino de la D.O Ribera de Duero y de la D.O Arlanza a cargo de los sumilleres Albanely Rosso y Susanna Garcia.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.