La Gastronomía de Castilla y León se viste de fiesta con motivo de la IV Edición de la Ruta de Tapas y Pinchos, uno de los eventos gastronómicos más importantes de la Comunidad, antesala del IV Campeonato de Tapas y Pinchos 'Memorial Erika Sanchez Adán'.
Publicidad
Durante diez días alrededor de medio centenar de bares y restaurantes participantes ofrecerán al público la posibilidad de degustar su creación, que posteriormente presentarán al Concurso Autonómico.
Los establecimientos de Burgos donde se pueden disfrutar las nuevas propuestas de gastronomía en miniatura son: Paquita Mariví, Mesón El Viso, restaurante los Claveles y el hotel - restaurante Los Rastrojos. Las tapas que presenten participarán en la ruta que se podrán ver desde gastropalencia.es, Instagram y Facebook @gastropalencia y @academiadelatapa.
La Ruta de Tapas y Pinchos cuenta con el apoyo de Mahou, como en año anteriores, del mismo modo que lo hace el grupo Oblanca que este año, entregará el primer premio consistente en 1.500 euros, en productos de la firma. Ante esta colaboración, la directora de Marketing de GRUPO, María Ruiz Maqueda, ha comentado que «estamos muy orgullosos de contribuir una vez más a hacer posible este gran evento que fomenta la innovación por parte de los cocineros de Castilla y León, siendo estos fundamentales para la actividad de nuestra compañía, ya que distribuimos todo tipo de productos de alimentación a más de 5.000 hosteleros. Otra gran iniciativa que admiramos, por poner en valor el saber hacer de nuestros cocineros es la Ruta de Tapas, que hace posible que habitantes y visitantes de la región puedan disfrutar de las creaciones elaboradas en diferentes establecimientos locales».
La Academia de la Tapa y del Pintxo de España, entidad organizadora de la IV Ruta y el Campeonato de Tapas y Pinchos, ha explicado la operativa de la Ruta, en la que cada uno de los establecimientos participantes estará identificado con cartelería específica donde se puede identificar el nombre de tapa que ofrece el establecimiento.
«Tras el éxito y la implicación de las anteriores ediciones, queremos que todos los participantes de esta gira gastronómica, hosteleros, establecimientos y participantes como público en general, se sientan parte activa de la Ruta, compartan su experiencia de ir de tapas y pinchos, subiendo fotos a Redes Sociales a través del hashtag #rutadetapascyl o mencionando @gastropalencia», expresó Gerali Rodríguez, responsable de comunicación de la Academia de la Tapa.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El mastodonte de Las Contiendas y las diferencias con un mamut
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.