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Canicosa disfurta de sus semana dedicada a la micología BC
Canicosa de la Sierra vive las setas

Canicosa de la Sierra vive las setas

El municipio pinariego celebra estos días las XX Jornadas Micológicas, que este sábado han contado con una muestra de ejemplares clasificados

Viernes, 1 de noviembre 2019, 19:55

Este año sí. Canicosa de la Sierra está viviendo con intensidad sus XX Jornadas Micológicas, con abundancia de ejemplares, que se han dejado ver en la muestra que ha acogido el salón municipal en la tarde del viernes, con clasificación de la mano de José ... Cuesta. Las jornadas arrancaron el pasado lunes, con salidas al monte, cursos de cocina y charlas, aunque el grueso de las actividades tiene lugar durante el puente de Todos los Santos.

Así, el sábado 2 de noviembre se arrancará con una ruta por el monte con guías micológicos, que saldrá a las 11:00 para recoger setas. La exposición de setas, murales, fotografías, dibujos y carteles estará abierta en el salón del Ayuntamiento de 12:00 a 14:00 y de 18:00 a 20:00. Y a las 19:30 habrá una charla sobre sitios y setas de la comarca de pinares, a cargo de José Cuesta.

Ya el domingo, a las 11:00 se abrirá la XIII Feria Mico-Agroalimentaria en la Plaza Mayor de Canicosa (hasta las 14:00), mientras se mantiene la exposición en el salón municipal. Durante la mañana se realizará un taller de cocina, con la elaboración de rissoto de boletus, en colaboracióncon la Asociación de Mujeres 'El Carrascal' y la Asociación de Jubilados y Pensionistas 'Villa de Canicosa'.

Por la tarde, a las 18:00 tendrá lugar un taller de cocina en público, con el chef Nacho Rojo, en el que enseñará a cocinar las setas para aperciarlas lo mejor psobile. Analizará el comportamiento de las setas en diferentes puntos de cocción y presentará platos elaborados con carnes de Demanda Vacuno y setas de Comercial Girón. Rojo estará acompañado por mujeres de Canicosa y otros cocineros de la sierra.

El menú a confeccionar contará con un tartar de cadera de ternera, helado de madera de roble y setas en crudo; filetes de picanha de ternera, mole poblado y cocotte de setas; y entraña de res marinada en cerveza, salsa cítrica y setas en escabeche. Al acabar el taller se entregarán los premios, 60 euros a las especies más rara y más grande, y al recolector que traiga mayor variedad.

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