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La Añada 2021 de la Denominación de Origen Arlanza logró hoy una calificación de «muy buena» durante la cata desarrollada en el Museo del Cerrato de Baltanás. En esta calificación destaca la buena acidez de los vinos gracias a la situación de altura de los ... viñedos, característica principal de esta zona de Arlanza, así como la recuperación de algunas variedades autóctonas de la zona como el albillo mayor que estuvo reflejada en algunos de los vinos blancos que se cataron.
Se valoraron un total de diez vinos de los distintos tipos (Blancos, Rosados y Tintos) , procedentes de las bodegas inscritas en la DO Arlanza y que habían sido seleccionados cuidadosamente en una precata anterior de un total de 26 muestras.
El comité de cata estuvo compuesto por 15 catadores profesionales, entre los que se encontraban directores técnicos de otras denominaciones de origen de Castilla y León, sumilleres de la Asociación de Sumilleres de Castilla y León, periodistas del sector de vinos y gastronomía, enólogos y miembros del Panel de Cata de la DO Arlanza, como es el caso de Rafael Tobar de Bodega Ateneo, Fernando Mayoral, María Real Martín, ganadora de la última edición del Concurso de Sumilleres de Castilla y León o Begoña Jovellar, Presidenta de la Asociación de Enólogos de Castilla y León, entre otros.
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