Secciones
Servicios
Destacamos
juanjo gonzalo
MADRID
Jueves, 19 de abril 2018, 12:54
Corrían las primeras jornadas del mes de diciembre, que apuntaba buenas maneras para las estaciones de esquí, y eran muchos los centros que se animaban a disfrutar de sus primeras jornadas sobre la nieve. Artificial, claro está, en buena parte del país. Pocos habían tenido ... la ocasión de cubrir parte de sus pistas con las precipitaciones registradas justo antes de la llegada de un puente muy especial. El día 6 el Sistema Central abría sus puertas con la esperanza de mejorar lo hecho durante los últimos cursos. Las condiciones y la climatología iban a ayudar desde entonces, registrando uno de los mejores cursos de los últimos tiempos.
El pasado domingo, con todavía espesores que superaban el metro, el Puerto de Navacerrada echaba el cierre. 131 días de descensos, esquí y actividades relacionadas con el deporte invernal que consolidan la temporada como la más larga de toda su historia. Un premio para el dominio que se sitúa en la capital española, que no ha vivido grandes alegrías en los últimos años, castigado con una meteorología bastante desfavorable. Sin duda, como reconocían en la montaña madrileña, es la mejor temporada de los últimos 10 años
No muy diferentes son las sensaciones con las que se despidió La Pinilla, también el 15 de abril tras haber prolongado una semana el fin de curso. En el centro segoviano todo eran sonrisas y buenos recuerdos de una campaña que pasará a la historia. Probablemente, tal y como reconocían al hacer balance, una de las mejores de los últimos 25 años, aunque el mes de marzo fue bastante malo. Las fuertes rachas de viento castigaron la estación en demasía -cierre durante 11 jornadas de esquí-, que a pesar de ello ha disfrutado de 95 días de apertura.
Las conclusiones son muy buenas en el Sistema Central, que todavía cuenta con Béjar-La Covatilla y Valdesquí, y un estado de pistas realmente atractivo. Para las demás, ahora toca un descanso merecido.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.